Наливаете уксус в чайник? У вас в шкафу есть лучшее средство для удаления накипи

Использование химических препаратов для удаления накипи может нам только навредить.

Камни, которые скапливаются на дне чайника, наш самый большой враг, потому что они портят вкус любого кофе или чая. Многие люди воспользуются уксусом, но в домашних условиях есть гораздо более эффективное средство для удаления накипи.

Трудно представить нашу повседневную жизнь без чайника, которым мы пользуемся несколько раз в день. Кипячение воды в нем – это одна, а регулярная чистка – другая, но не менее важная задача. Благодаря этому камня становится значительно меньше или он вообще не появляется. Однако мало кто знает, как правильно очистить чайник от накипи.

Как очистить чайник от накипи?

Главный виновник накипи в чайнике – жесткая вода, особенно из-под крана. При нагревании в чайнике ионы магния и кальция выпадают в осадок и оседают на внутренних стенках прибора. Затем образуется белая корочка, от которой сложно избавиться. Многие наверняка пытались почистить чайник вручную, но безуспешно. Другие, однако, сразу же обратились к купленным в магазине средствам для удаления накипи, от сильного аромата которых может закружиться голова.

Такие методы приносят плохие результаты, а мыть чайник после использования этих средств – настоящее мучение. От специфического запаха сложно избавиться, и что еще хуже, более поздние напитки все равно имеют характерный химический привкус. Именно поэтому многие выбирают домашние способы чистки чайника, безопасные и натуральные. Обычно первым делом используют уксус, который эффективно удаляет накипь, но при этом оставляет неприятный аромат.

Как удалить накипь с чайника?

Нет смысла заливать уксус, гораздо лучше использовать пищевую соду, которая обладает чистящими и дезинфицирующими свойствами. Всего 4 столовые ложки этого продукта покажут отличный результат. Высыпьте их в чайник, наполненный 1,5 литрами только что закипяченной воды. Перемешайте, а после того как вода остынет, снова вскипятите чайник. В течение часа смесь быстро удалит накипь со дна и стенок чайника. Никаких других средств добавлять не нужно, сода все сделает сама и стоит она дешево. После очистки промойте устройство, и оно будет выглядеть как новое.

Лучше всего использовать пищевую соду два раза в месяц, чтобы предотвратить образование накипи в чайнике. Этот способ не требует много труда, времени и денег. Однако вы можете свести к минимуму образование накипи очень простым способом, используя для приготовления пищи фильтрованную воду. Он не содержит частиц кальция и примесей, что делает наш кофе или чай намного вкуснее.

Спасибо, что прочитали нашу статью до конца! Будь всегда в курсе, подпишись и следи за нашими новостями в Google Новостях.

По материалам genialne.pl

Перевод с польского языка BAR24.BY

Читайте также: Просто добавьте это на елку, и ваш кот потеряет к ней интерес

Запотевшие окна в квартире. Как решить эту проблему? Отличные трюки за копейки

Как отличить сладкие мандарины от кислых в магазине

Как убрать затхлый запах с полотенец? Забудьте о кондиционере для белья

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях