Более 100 человек погибли при землетрясении в Китае

Введен режим реагирования повышенного уровня.

118 человек погибли при землетрясении магнитудой 6,2 на северо-западе Китая. Об этом говорится в сообщении Центрального телевидение КНР.

По данным телеканала, погибли 105 человек в провинции Ганьсу и 13 в провинции Цинхай. Кроме того, в провинции Цинхай с 20 людьми потеряли связь. Травмы получили сотни местных жителей.

В районе бедствия помимо этого получили повреждения некоторые объекты электроснабжения, водоснабжения, связи, транспорта и другой инфраструктуры.

Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями и Министерство финансов КНР выделили провинциям Цинхай и Ганьсу 200 миллионов юаней (порядка 28 миллионов долларов) для оказания помощи при стихийных бедствиях.

Фото из открытых источников

В регионе землетрясения введен режим реагирования повышенного, второго уровня. Задействованы свыше 1500 пожарных и спасателей.

Как уточняет ТАСС, землетрясение привело к разрушению или повреждению почти 5 тысяч. домов. Работу спасателей усложняют непростые условия – температура опускается до -14 градусов ночью, а районы бедствия расположены в высокогорье – порядка 2 тысяч метров над уровнем моря.

Смотрите также: Женщина пострадала в ДТП в Ганцевичском районе

ДТП на оживленном перекрестке в Барановичах. Фотофакт

15-летняя девочка пострадала при пожаре в Бресте. На ней горела одежда

Сколько пешеходов погибло на дорогах Брестчины с начала 2023 года

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях