Сколько часов за год проводит мужчина в туалете, «прячась от семьи», рассказали ученые

Ученые опросили 1000 мужчин и обнаружили, по каким причинам они хотят «спокойно посидеть в телефоне».

Британские ученые опросили 1000 мужчин и выяснили, что скрывается за желанием «спрятаться» в туалете и «спокойно посидеть в телефоне». Об этом со ссылкой на исследование сообщает The Mirror.

По данным исследования, треть опрошенных британцев пытаются найти «короткую передышку» в туалете или ванной комнате. В общей сложности мужчины проводят там порядка 7 часов в год.

Почему мужчины прячутся в туалете

Среди главных причин «мужского бегства» – желание спокойно посидеть в смартфоне или избавиться от рутины.  Исследование показало: в среднем одно из 10 посещений туалета вызвано «бегством» – это 171 посещение в течение года.

– Нам всем нужно немного времени для себя: подвести какие-либо итоги или полностью отключиться от мира. И ванная комната, кажется, является идеальным местом для таких моментов – это во многом убежище, где мы можем отрезать себя от внешнего мира, хотя и на время. Как показывают результаты, тишина и покой крайне необходимы для многих, и очевидно, что мужчины пользуются возможностью добиться этого там, где могут – часто в ванной, – заявляют британские ученые.

По результатам исследования  от 2018 года, опрошенных британцев больше всего беспокоят их партнеры. 45% добровольцев на правах анонимности заявили, что им приходится бороться за время для себя, четверть опрошенных при этом рассказали, что их вторая половинка не вникает в причины ежедневной усталости мужчин.

Бегство от семьи

  • 25% мужчин сообщили что, если бы они не могли сбегать в ванную, они «не знали бы, как бы они справились».
  • Для некоторых посещение туалета – единственный способ уделить время себе.
  • 23% описали свою ванную комнату как свое маленькое убежище – свое «безопасное место».
  • 14% сообщили, что хранят такие предметы, как журналы, книги и даже еду, на случай, если они спрячутся в ванной.

Примечательно, что в том же опросе приняли участие и 1000 женщин – почти четверть из них описали ванную комнату как место, куда они идут, чтобы обрести необходимый покой и сбежать от всех.

Смотрите также:  Устал от тусовок, а жена хочет развлекаться. Что делать, пояснил психолог

Люблю мужа, но не хочу с ним секса. Что делать, объяснил сексолог

«Кажется, моя девушка нимфоманка». Что делать, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях