Рецепт на каждый день. Творожный рулет

Сочетание мягкого бисквитного теста и нежного творожного крема мало кого оставит равнодушным.

Творожный рулет – это отличный вариант как для встречи гостей, так и для будничного чаепития.

Ингредиенты на 8 порций

Для теста:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для крема:

  • Творог – 250 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Варенье – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

Яйца разделите на желтки и белки. В миску положите желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте творог (лучше, чтобы он был мягким) и размешайте все до однородности.

Белки взбейте с оставшейся половиной сахара. Если тесто густоватое, не стоит взбивать до сильных пиков. Мусть масса останется жидкой и  разбавит густое тесто. Если у вас тесто жидкое, то взбейте миксером белки до жестких пиков.

Аккуратно введите белки в тесто. Для этого размешайте его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид: бисквит должен стать золотистым.

Быстро выньте бисквит и положите его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая, скрутите его в тугой рулет. Оставьте рулет остывать в таком состоянии.

Готовим крем

Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Варенье лучше взять кислое, оно оттенит сладость крема. Смешайте все ингредиенты. Крем должен получиться однородный.

С остывшего рулета снимите бумагу. Делается это без проблем, тесто абсолютно не липкое. Аккуратно разверните рулет, стараясь не поломать его, и смажьте его ровным слоем крема.

Скрутите рулет и переверните его швом вниз. Верхушку и бока также смажьте кремом. Отправьте рулет на час в холодильник для пропитки. Творожный рулет готов. Вилкой сделайте сверху узор, по желанию украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Советуем также приготовить: Насыпной пирог с яблоками, Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром или Жаркое с грибами и печенью

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях