Женщину, укравшую в автобусе телефон, осудили на выездном заседании в барановичском колледже

Под силиконовым чехлом гаджета была банковская карта, горожанка ее выбросила.

40-летнюю жительницу Барановичей осудили на выездном заседании в местном колледже машиностроения – горожанка приговорена к выплате штрафа за кражу телефона в автобусе. Об этом информирует Служба информации прокуратуры Брестской области.

Установлено, что 14 сентября 2023 года женщина тайно похитила оставленный на автобусном сидении телефон. Отмечается, что под силиконовым чехлом гаджета была банковская карта, по данным которой горожанка могла найти владельца. Но обвиняемая не предприняла никаких действий, чтобы вернуть похищенное. Вместо этого женщина вставила в смартфон свою SIM-карту, а банковскую карту просто выбросила.

Обвиняемая свою вину признала в полном объеме. Ее осудили и назначили наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (1110 рублей).

Фото: Барановичская межрайонная прокуратура

После окончания судебного заседания прокурорский работник провел с учащимися колледжа профилактическую беседа, рассказал, как правильно поступать с найденным чужим имуществом, а также о правовых последствиях противоправных поступков.

Кстати, ранее мы рассказывали, как отличить кражу от находки, в каком случае оставленная в общественном месте вещь может стать собственностью человека, который ее нашел, и когда за присвоение находки грозит уголовное наказание.

Смотрите также: Пьяному предложили поднести рюкзак на вокзале в Барановичах. А потом его не отдали (Видео)

Мужчина украл из гаража колеса в Ляховичах

Мужчина присвоил забытый в магазине телефон в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях