Подрядчик плохо утеплил чердак при ремонте дома в Барановичах. Вот, что было дальше

С наступлением холодов жители дома №17 по улице Текстильной узнали, что у них не утеплен чердак.

В Барановичах прокуроры выявили факт нарушения предпринимателем условий контракта по утеплению чердачного помещения. Об этом говорится в сюжете ТРК «Брест».

Для работ по капитальному ремонту жилых домов привлекаются подрядные организации. Так же был заключен договор по ремонту дома №17 по улице Текстильной в Барановичах. По завершении работ акт был подписан, но работы по контракту подрядчик выполнил не до конца – установлено, что утеплитель на чердаке уложен в меньшем объеме, чем требовалось. Недобросовестное исполнение им обязанностей выявила проверка прокуратуры.

 

Скриншот видео ТРК «Брест»

В результате у жильцов дома с наступлением холодов понизилась температура в квартирах. Причины – явные, они были отражены в акте приема-передачи. Подрядчик отказался общаться с заказчиком.

– По факту не доделали работы, хотя они были оплачены. Неоднократно требовали от подрядчика выполнения оплаченных работ, однако наши требования были проигнорированы, – рассказал Юрий Полянин, начальник ЖРЭУ города Барановичи.

Скриншот видео ТРК «Брест»

Жители также били тревогу, пытаясь понять, в чем причина резкого похолодания в квартирах. Проведенный капитальный ремонт комфорта в жизни не прибавил. Жильцы рассказали, что батареи были горячие – поэтому к ЖЭС претензий не было. Причину проблемы установили, поднявшись на крышу, утеплитель отсутствовал. Люди обратились в правоохранительные органы.

После вмешательства прокуратуры подрядчику дали два дня на устранение недоделок. Работа сразу началась.

Скриншот видео ТРК «Брест»

По словам директора подрядной организации Олега Жердецкого, проблема устраняется, все материалы на объекте.

– День-два, и все будет устранено, – пообещал предприниматель.

Проверка финансовой милицией продолжается. Действиям должностных лиц подрядчика будет дана оценка с точки зрения уголовного законодательства.

 

Смотрите также: Прокуратура: предотвращен падеж скота на предприятии под Барановичами

Подменяли ушные бирки. За сокрытие падежа телят в Барановичском районе возбудили уголовку

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях