Снять квартиру на Новый год: сколько стоит в Барановичах

Встретить Новый 2024 год с компанией друзей можно, конечно, в ресторане или баре. А можно снять квартиру. BAR24 узнал, почем аренда жилья и легко ли найти подходящий вариант.

До Нового года осталось чуть больше двух недель, а значит – самое время определяться, где его встретить. Мы посмотрели, в какую сумму обойдется снять квартиру на новогоднюю ночь.

Так как компания состоит из шести человек в возрасте 28-30 лет, мы искали двух- или трехкомнатную квартиру. Микрорайон, в котором она находится, нас мало волновал.

Шумным компаниям не беспокоить

Эта фраза оказалась самой популярной уже по результатам просмотра объявлений, где предлагались сдающиеся посуточно квартиры в Барановичах. Добрая половина владельцев уже в самом тексте прописывает это большими буквами при описании своих квартир.

Также не раз эту фразу довелось услышать во время обзвона. Диалог происходил примерно так:

– Добрый день, вы сдаете квартиру?

– Да. Когда вам нужно?

– На Новый год.

– Вас компания? Компаниям не сдаем.

И это мы услышали от пяти человек!

А ведь вначале, видя огромное количество объявлений, казалось, что найти квартиру – простая задача. Не тут-то было! Мало того, что не все готовы принять компанию, некоторые квартиры на новогоднюю ночь уже заняты.

«Я устрою вам новогоднюю атмосферу»

Но вот наконец-то и первый заветный ответ, что квартира свободна.

Квартира-студия с дизайнерским ремонтом, как описывается в объявлении, находится в центре Барановичей. За сутки с 31 декабря до 1 января просят 150 рублей. При желании продлить аренду с 1 до 2 января – доплата составит такую же сумму.

В квартире имеется Zala, wi-fi, посуда, бокалы – в общем, все необходимое, чтобы отпраздновать наступление 2024 года. На вопрос, будет ли в квартире новогодняя елка, хозяйка отреагировала позитивно.

– Сейчас там елка не стоит. Но, если захотите, то просто предупредите. Я устрою вам новогоднюю атмосферу, – засмеялась женщина.

«Если 6 человек, то 6 человек. Обманете – выставлю на улицу»

Следующая квартира, которая оказалась свободной в новогоднюю ночь, находится недалеко от строительного гипермаркета «Билд».

Квартира трехкомнатная, со всеми удобствами. Снять ее на Новый год нашей компании хозяйка предложила за 300 рублей. Если же продлить праздник еще на сутки, то нужно будет заплатить еще 150 рублей.

Хозяйка квартиры, судя по вопросам, настроена весьма настороженно. Главный вопрос, который ее волновал, она задала сразу: «Сколько вам лет?». Ответ ее немного успокоил. Видимо, уже были проблемы с молодежью.

Также хозяйка обозначила, что количество человек в квартире она будет контролировать.

– Если 6 человек, то 6 человек. Чтобы не было такого, что вас там будет 10 или 20. В тамбуре висит камера. Если обманете, приеду и выставлю всех в новогоднюю ночь на улицу, – предупредила женщина.

«Уже, скажем так, не молодые. Это хорошо»

Следующая квартира, которая оказалась свободна, находится в Военном городке. Квартира однокомнатная, но достаточно просторная. Хозяйка заверила, что шестерым будет достаточно комфортно.

– Обычно компаниям стараюсь не сдавать, – отмечает хозяйка квартиры и также интересуется возрастом.

То, что нам 28-30 лет, ее устраивает.

– Уже, скажем так, не молодые. Это хорошо, – смеется женщина и просит за сутки с 31 декабря до 1 января 240 рублей. – На шестерых хорошо делится. Выехать можно будет до 16.00. Этого должно хватить, чтобы выспаться и сделать уборку.

Цены на квартиру растут

Следующий звонок по объявлению о квартире в микрорайоне Боровки. Судя по всему, попадаем в организацию, потому что женщина на «том конце провода» спрашивает, в каком городе нужна квартира.

Обозначаем город, дату и количество человек. Нам предлагают три варианта. Во всех случаях двухкомнатные квартиры, но в разных микрорайонах – в Военном городке, Боровках и центре Барановичей. Цена – от 350 рублей за сутки! Ощутимо и дорого. Особенно в сравнении с предыдущими вариантами.

Ищем еще. И вот свободная трехкомнатная квартира на интересующую нас дату в Южном микрорайоне.

Хозяин спешно спрашивает о количестве человек и озвучивает цену – 100 долларов.

– Вы думайте и набирайте, – «отрезает» мужчина и переключается на другой звонок.

В общем, найти квартиру в Барановичах, чтобы отметить Новый год – задача решаемая. Но посидеть на телефоне, чтобы найти подходящий и по качеству, и по цене вариант, придется.

Также смотрите: На сколько подорожали мандарины за последние пять лет

В чем встречать год Зеленого Дракона, рассказала стилист

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях