Дело в отношении бывшего руководства Барановичского авиазавода направили в суд

Работников 558 АРЗ обвиняют в получении взяток на протяжении 6 лет.

Недавно было окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 8 должностных лиц и одного работника ОАО «558 Авиационный ремонтный завод». Материалы дела уже направлено в суд. Все 9 человек обвиняются в получении взяток и незаконном вознаграждении. Обвиняемые работники авиазавода получали взятки в период с августа 2016 года по февраль 2022 года. Всего они получили «более 670 тысяч рублей от действовавших группой по предварительному сговору представителей иностранных коммерческих компаний». Об этом рассказал 14 декабря БЕЛТА Анатолий Васильев, зампредседателя Следственного комитета Беларуси.

По его словам. расследование уголовного дела представляло значительную сложность и трудоемкость. «Все установленные эпизоды преступной деятельности обвиняемых совершены ими на протяжении длительного периода времени — более 6 лет. Несмотря на это, благодаря качественно организованным и проведенным обыскам и выемкам обнаружены и изъяты предметы и часть денежных средств, переданных в качестве взяток».

Следователи провели анализ переписки обвиняемых и других сведений, содержавшихся на «значительном количестве электронных носителей информации». Был проведен анализ телефонных соединений, материалов оперативно-розыскных мероприятий. Проверяли документацию завода, связанную с закупками авиационно-технического имущества. Это, по словам Васильева, «позволило установить многочисленные эпизоды получения взяток и добыть неопровержимые объективные доказательства виновности обвиняемых в совершении инкриминируемых им деяний».

Следователи арестовали имущество обвиняемых на общую стоимость свыше 2,7 млн рублей. Обвиняемые добровольно уплатили доход, полученный преступным путем, в размере более 150 тысяч рублей.

Читайте также: Как задерживали директора Березовского мясокомбината, показали по ОНТ

Ценности, изъятые у гендиректора «Бабушкиной крынки», показали в КГБ

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях