Регулирование цен снова могут изменить в Беларуси

О возможных изменениях сообщили в МАРТ.

Регулирование цен в Беларуси в краткосрочной перспективе сохранится. Об этом сообщил первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Иван Вежновец на конференции в Минске «Бизнес Беларуси: Итоги 23/Правила 24», передает Sputnik.

МАРТ продолжит отслеживать риски, которые несет ценовое регулирование. На них специалисты будут реагировать. Вежновец имел в виду ценовое постановление 713, принятое в октябре 2022 года. С этого времени документ меняли несколько раз. Так, из-под регулирования вывели предметы роскоши.

Напомним, что с 6 октября 2022 года по итогам совещания, которое прошло в этот день, Александр Лукашенко запретил «всякий рост цен».  В этом же месяце Правительство Беларуси определилось с системой регулирования цен. Подробнее о системе можно почитать здесь. На фоне ценового регулирования в Беларуси темп инфляции стал ниже. В настоящее время ее сохраняют на уровне не более 7-8%.

По словам Вежновца, возможны «точечные корректировки». Но глобальных изменений замминистра не обещал.

Кстати, здесь мы писали о том, как менялись цены на мандарины в последние пять лет.

Смотрите также: По закону. Когда наниматель может прекратить трудовой договор с работником

Запотевшие окна в квартире. Как решить эту проблему? Отличные трюки за копейки

Как избавиться от плесени на силиконе в ванной? Вам понадобится всего два ингредиента

Это растение должно быть в каждой спальне. В NASA подтвердили

Как быстро высушить джинсы. Этот метод значительно сократит время

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях