Пожар на Мозырском НПЗ. Погиб работник предприятия

Произошло возгорание углеводородсодержащей смеси после разгерметизации одной из установок.

В Мозыре (Гомельская область) на территории ОАО «Мозырский НПЗ» в результате пожара погиб работник. Об этом информирует пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

«Подразделения МЧС ликвидировали возгорание на территории ОАО “Мозырский НПЗ”. В результате разгерметизации реакторного блока комбинированной установки гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков произошел выход углеводородсодержащей смеси с последующим возгоранием. На отметке 34 метра на верхнем ярусе установки обнаружен погибший работник предприятия», – говорится в сообщении ведомства.

Устанавливаются обстоятельства и причины инцидента.

Ранее мы сообщали о смертельном пожаре, что произошел в Барановичах. Личность погибшего в огне мужчины на момент устранения возгорания не была установлена. Пожар произошел 10 декабря в нежилом доме по улице Переходная.

Что делать если начался пожар?

Главные правила от Министерства по чрезвычайным ситуациям:

  1. Вызывайте спасателей по телефону 101, если вы не справились с загоранием за 2-3 минуты, так как дальнейшая потеря времени приведет к его развитию. Назовите диспетчеру адрес, место пожара, сообщите о наличии в здании людей, угрозы ближайшим строениям.
  2. Немедленно покиньте квартиру, дом. По возможности плотно закройте дверь в горящее помещение – это не даст огню распространиться.
  3. Эвакуируйте жильцов, соседей. Помогите престарелым и несовершеннолетним.
  4. По возможности обесточьте дом, отключите газ, если вы живете в частном секторе.
  5. Встречайте подразделения МЧС, сообщите, остались ли в здании люди, что горит, где горит.

Если:

  • покинуть жилье не удалось – выходите на балкон, привлекайте внимание прохожих;
  • выйти невозможно из-за сильного дыма – проложите дверные щели мокрыми тряпками (лучше по периметру двери). Это не даст задымлению и высокой температуре быстро распространиться по вашей квартире.

Смотрите также: Как «тушили пожар» на аэродроме в Барановичах

Не успел выбросить. Петарда взорвалась в руке у мальчика в Лепельском районе

Сгорел автомобиль в гараже в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях