Белорусы смогут пожаловаться на нехватку банкоматов в Госконтроль

С 13 по 15 декабря в КГК будет работать «горячая» линия о вопросам доступности банковских услуг.

В Комитете государственного контроля Беларуси сообщили об открытии для жителей страны «горячей» линии по вопросам доступности банковских услуг – белорусы смогут пожаловаться на нехватку банкоматов и рассказать о сложностях с получением банковских услуг.

«В настоящее время банковские учреждения переводят свои услуги в онлайн-режим, при этом закрывают офисы и сокращают количество банкоматов, в том числе в малых городах и сельской местности», – так в ведомстве объяснили актуальность данной проблемы.

Белорусы смогут рассказать о сложностях со снятием наличных денег в банкоматах (из-за отсутствия банкоматов) или с получением банковских услуг. Информацию будут принимать с 13 по 15 декабря на короткий номер 191 – режим работы с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

Также в ведомстве предлагают присылать сообщения в чат-бот Telegram-канала Комитета госконтроля.

Напомним, ранее мы писали, что банкоматы крупнейшего банка могут плохо работать с 12 по 19 декабря в Беларуси. Это связано с неотложными техработами.

Смотрите также: На сколько подорожали мандарины за последние пять лет

По закону. Как вернуть товар в интернет-магазин, если он не устроил вас по качеству

Работа в праздники и выходные. Можно ли отказаться и сколько заплатят?

Как будут отдыхать и работать белорусы в 2024 году, определили в Совмине

По закону. Могут ли оштрафовать за опоздание на работу?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях