Не успел выбросить. Петарда взорвалась в руке у мальчика в Лепельском районе

Пиротехнику подросток нашел на улице.

11 декабря около 20.00 14-летний подросток шел по улице в Лепельском районе. Он увидел, что на дороре лежит петарда.

Мальчик поднял ее с земли. После чего он поджег петарду, а вот выбросить не успел. Петарда взорвалось в его руке. С предварительным диагнозом термические ожоги правой кисти мальчик был госпитализирован в хирургическое отделение районной больницы, сообщает МЧС.

Кстати, очень похожий несчастный случай произошел 9 декабря в Бобруйске. Там ученик 10 класса одной из городских школ также пострадал из-за взрыва пиротехники. Петарда взорвалась прямо в руках у ребенка. Медики оказали пострадавшему необходимую помощь.

Спасатели напоминают, что петарды и другая пиротехника в руках детей, подростков, а иногда и взрослых, может провести к трагическим последствиям. Это травмы и ожоги, включая повреждения рук, лица, глаз и ушей. Также петарда может вызвать пожар. Следует приобретать только легальные фейерверки, продающиеся в официальных торговых точках и имеющие все необходимые документы. Нельзя запускать пиротехнику близко с жилыми домами, в помещении, а также запрещается направлять в людей.

Смотрите также: Мать двоих детей задержали за распространение наркотиков в Барановичах

Как будут отдыхать и работать белорусы в 2024 году, определили в Совмине

По закону. Могут ли оштрафовать за опоздание на работу?

Как пойдут автобусы, когда закроют участок улицы 50 лет ВЛКСМ в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях