Юноша из Барановичей продал данные банковской карты брата мошенникам

Возбуждено уголовное дело.

По информации милиции, 17-летний учащийся одного из колледжей города Барановичи искал способ подзаработать. В марте один знакомый попросил парня отдать банковские данные карты за вознаграждение. Юноша решил не упускать возможность чуть-чуть заработать. Однако он отдал приятелю не свои данные, а реквизиты банковской карты брата. Некоторое время счет использовался посторонними для перевода денег, заработанных противозаконными способами.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот средств платежа. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет, рассказала НК Инна Прохор, старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.

Напомним, что ранее 29-летняя жительница Барановичей обратилась в милицию и рассказала, что хотела зарабатывать на бирже, но в итоге лишилась 40 тысяч рублей. А 71-летняя пенсионерка из Барановичей познакомилась в TikTok с мужчиной. Новый знакомый после продолжительной переписки убедил женщину отправить ему более 700 долларов США.

Читайте также: Слесарь лишился руки на льнозаводе в Поставах

«Криминальный авторитет» задержан в Барановичах

Как пойдут автобусы, когда закроют участок улицы 50 лет ВЛКСМ в Барановичах

Женщина хотела выбросить мусор на стоянке в Барановичах, но ее ударил сторож

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях