Опасные детские носки продавала ИП в Барановичах

Носки, не соответствующие требованиям безопасности, обнаружил Госстандарт у предпринимательницы в Барановичах.

В реестр опасной продукции Госстандарта внесли детские носки импортного производства. Забраковали три наименования носков для детей школьного возраста и дошколят торговых марок CHE CHIEH, «Софья» и «Береза». Все носки произведены в Китае.

Продукция не прошла проверку по показателю «гигроскопичность». Оказалось, что носки впитывают и отдают влагу в разы хуже, чем допускают стандарты.

опасные носки

С 11 декабря указанные товары запретили ввозить и продавать в Беларуси.

Детские товары и одежда довольно часто попадают в реестр опасной продукции Госстандарта. Так, в середине ноября признали опасными и запретили продавать в Беларуси 13 наименований детской одежды. Вещи, не соответствующие стандартам, также обнаружили у ИП в Барановичах.

носки

Всего с начала 2023 года в реестр опасной продукции Госстандарта внесли 1937 импортных товаров. От лампочек до мебели. Товаров для детей в этом списке – более 300 наименований.

Смотрите также: Самые дешевые квартиры с дизайнерским ремонтом в Беларуси: как выглядят и сколько стоят?

Где дешевле мандарины, а где – перец: в Барановичах или Минске

Как изменились цены на квартиры в Барановичах и Брестской области за последний месяц

Капсулы для стирки Tide запретили в Беларуси

Более 42 кг недоброкачественной продукции изъяли из продажи в Барановичском регионе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях