Группа подростков забрала деньги у школьника в Барановичах

По подозрению в грабеже задержано три человека.

Компания подростков силой отобрала деньги у ранее незнакомого им несовершеннолетнего жителя города Барановичи. Среди нападавших было двое парней, которые совсем недавно стали совершеннолетними. Вместе со своими приятелями-школьниками они отвели незнакомого им подростка во двор одного из домов. Там, удерживая за руки, вытащили из кармана куртки деньги – 55 рублей. После этого нападавшие убежали. Вечером того же дня по подозрению в грабеже задержали троих подростков, у одного из них нашли часть похищенных денег.

В отношении задержанных в нападении было возбуждено уголовное дело за грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, рассказала НК Инна Прохор, старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. По этой статье максимальное наказание – до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что с января по сентябрь 2023 года в Брестской области на 2,1% снизилось общее количество зарегистрированных преступлений. В области сохранился самый низкий в стране уровень преступности на 10 000 населения (59,8). При этом в регионе отмечается рост тяжких преступлений — на 27%. Количество умышленных убийств в Брестской области выросло на 33%. Тяжких телесных повреждений зарегистрировано на 4% больше. Киберпреступлений также с начала года совершено на 28% больше, чем за такой же период 2022 года.

Читайте также: Юноша из Барановичей продал данные банковской карты брата мошенникам

«Криминальный авторитет» задержан в Барановичах

Как пойдут автобусы, когда закроют участок улицы 50 лет ВЛКСМ в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях