По закону. Нужно ли оплачивать видеонаблюдение тем, кто против установки камеры

Пояснение по этому вопросу дали в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.

Плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за услуги, предоставляемые дополнительно к основным  в соответствии с договорами на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг, в том числе услуг видеонаблюдения.

Любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.

Такие услуги оказываются и оплачиваются только после подписания договора плательщиком.

Понуждать к оказанию дополнительных услуг, а также включать плату за дополнительные жилищно-коммунальные услуги без заключения соответствующих договоров в жировку запрещается, объясняют в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.

Кстати, здесь мы писали о том, могут ли жильцы одного подъезда иметь доступ к записям с камер видеонаблюдения внутри другого подъезда.

Смотрите также: Елку из кусочков льда создал к праздникам столичный скульптор. Дерево светится в темноте

Где и почем можно выпить глинтвейн в Барановичах

Новогодняя елка загорелась в одном из ресторанов Минска

Гороскоп с 11 по 17 декабря. Время приятных новостей и желанных встреч

Как защитить кожу рук зимой

Раритетный пистолет нашел при ремонте дома житель Баранович

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях