«Кажется, моя девушка нимфоманка». Что делать, рассказал сексолог

Что означает нимфомания и почему в паре кто-то хочет интима больше, а кто-то – меньше.

– Моя девушка нимфоманка, хочет секса по несколько раз в день, а мне достаточно двух-трех раз в неделю.

Как нам найти общий язык, ведь я ее люблю и расставаться не готов? Но и заниматься сексом как кролики – тоже не вариант.

сексолог Василий Шевляков

На вопросы BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков.

Эта тема достаточно частая и одновременно сложная, потому что в большинстве случаев она ведет к большому дискомфорту в сексуальных отношениях.

На самом деле, речь здесь идет о двух важных составляющих. Первая – это половая конституция. Природа нам заложила ровно столько, сколько мы можем: у кого-то энергии больше, у кого-то ее меньше. Естественно, это напрямую сказывается не только на функционировании нашего тела, но и на сексуальной энергетике. Очень часто в паре половые конституции могут не совпадать.

Второй момент – это сексуальный темперамент, то есть та база, которая позволяет раскрыть сексуальность, сексапильность, эротичность и т.д. При этом, естественно, мы психологически, скажем так «от головы», можем хотеть больше или меньше, нежели поддерживает наш организм.

В большинстве случаев мы с возрастом приходим к золотой середине, но бывают и исключения, и тогда возникают некоторые сложности. Чаще всего они касаются отношений, потому что если у нас есть значительная разница в половой конституции или в сексуальном темпераменте, то тогда с партнером надо договариваться и искать какие-то компромиссы, что довольно сложно.

Что касается нимфомании, это очень громкое заявление, потому что нимфомания – это своеобразное психическое нарушение, которое требует обращения за психологической и медицинской помощью. Это нарушение постепенно завоевывает место в жизни, отодвигая другие жизненные интересы и цели, и человек со временем «растворяется» в сексуальной потребности, которая никак не может быть удовлетворена.

В данном случае, скорее всего у пары что-то не срослось либо в половой конституции, либо в темпераменте, поэтому я бы рекомендовал обратиться к сексологу на парную консультацию, где специалист объяснит происходящие моменты и поможет поискать компромисс и выходы из ситуации.

Читайте также: Секс без оргазма. Как женщине получить удовольствие, рассказал сексолог

Устал от тусовок, а жена хочет развлекаться. Что делать, пояснил психолог

Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях