Где и почем можно выпить глинтвейн в Барановичах

Глинтвейн – напиток, который ассоциируется с приближением Рождества и Нового года. BAR24 прошелся по заведениям общепита в центре города и узнал, сколько стоит этот согревающий напиток.

На улице зима, снег и мороз, а значит – самое время согреваться глинтвейном.

Глинтвейн – это не вино, а горячий винный коктейль со специями, который согреет, расслабит и поднимет настроение. Накануне рождественских и новогодних праздников этот напиток предлагают в заведениях разных стран. Мы нашли, где согреться глинтвейном в Барановичах.

Фото: bar24

Парк, снег, глинтвейн

Первым делом решили заглянуть в заведения, которые расположены в городском парке. Кроме кофе и чая здесь вам предложат и глинтвейн.

В одном из заведений напиток готовят на красном вине.

– Не на «Старой келье», на хорошем вине. И не на готовых смесях, а всё как полагается готовим, – отметил бармен.

Стаканчик глинтвейна объемом 250мл стоит 7 рублей.

В соседнем заведении в парке предлагают два вида глинтвейна. Мандариновый на красном вине (300 мл) обойдется в 10 рублей. Земляничный на белом вине стоит дешевле – 8 рублей, хотя объем тот же.

согреться глинтвейном
Фото: bar24

С шоколадом, клюквой, розмарином

В заведении на бульваре Штоккерау в меню значится глинтвейн с шоколадом и апельсиновой цедрой. Стаканчик объемом 250мл стоит 12 рублей.

– Мы готовим глинтвейн на красном полусладком, а не на полусухом. Это фишка заведения, – отмечает девушка-официант.

Фото: bar24

Еще в одном кафе в центре города находим глинтвейн, который готовят на винном напитке с ароматизатором. По сути, отличие почувствуют только истинные гурманы. 200 мл такого согревающего напитка обойдется в 7 рублей.

согреться глинтвейном
Фото: bar24

В одной из пиццерий предлагают несколько видов глинтвейна. Яблочный с анисом, клюквой и корицей стоит 9 рублей за 250 мл. Такая же цена за вишневый. Есть здесь и безалкогольный глинтвейн, стоимость которого 6 рублей за 250 мл.

согреться глинтвейном
Фото: bar24

Классическим глинтвейном на красном вине предлагают согреться в кафе на улице Ленина. Цена за 200 мл пряного напитка – 8 рублей. Есть другой вариант глинтвейна – малиновый с розмарином на розовом вине. Стоит столько же.

согреться глинтвейном
Фото: bar24

Заглянули и в заведение с восточной кухней. Здесь предлагают несколько вариантов глинтвейна: винный (300 мл), фруктовый (300 мл) и облепиховый (400 мл). Все по одной цене – 9 рублей.

Есть и безалкогольные: вишневый (300 мл) и гранатовый пунш (400 мл). За них придется отдать 8 рублей.

согреться глинтвейном
Фото: bar24

Еще одно заведение, где мы нашли глинтвейн, находится недалеко от Дворца детского творчества. Там стакан напитка объемом 200 мл предлагают за 6 рублей.

согреться глинтвейном
Фото: bar24

Безалкогольный – от 3 рублей 50 копеек

Безалкогольные варианты глинтвейна предлагают во многих кофейнях в центре Барановичей. Цена на них разная. Зависит от объема.

Например, в одном из заведений 250 мл этого горячего напитка стоит 3,5 руб., а за 450 мл просят 5 рублей.

согреться глинтвейном
Фото: bar24

В общем, выбор есть. Поэтому, если замерзли, то отогреться кружечкой согревающего глинтвейна удастся практически в любом заведении.

Готовим глинтвейн сами

А можно приготовить этот зимний напиток с пряным ароматом и дома. Вот классический рецепт глинтвейна с красным вином.

Понадобится: бутылка сухого красного вина, 8 стручков кардамона, 10 шт. гвоздики, 5 зерен душистого перца, 1 ч. л. кориандра, 4 звездочки аниса, апельсин, 3 палочки корицы, 5 ст. л. сахара.

Раздавите стручки кардамона широкой стороной большого ножа. Поместите кардамон, гвоздику, душистый перец, палочки корицы, кориандр и семена аниса в кастрюлю. Вымойте апельсин в горячей воде, обсушите и нарежьте дольками толщиной 1 см.

В кастрюлю влейте красное вино, накройте крышкой и доведите до кипения напиток со специями. После сразу снимите с огня. Добавьте дольки апельсина, сахар, все перемешайте. Закройте напиток и дайте настояться 15 мин. Глинтвейн готов.

глинтвейн
Фото: bar24

Также смотрите: Открытие главной елки проведут по-новому в Барановичах. Праздничная программа

Пирожки, лодочки, драники. Чем можно перекусить за 3 рубля в Барановичах

Где покататься на лыжах в Барановичах и сколько это стоит

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях