Раритетный пистолет нашел при ремонте дома житель Барановичей

Оружие было отправлено на баллистическую экспертизу.

Необычная находка была обнаружена жителем Барановичей при реконструкции его дома. Во время строительных работ мужчина обратил внимание на коробку, находившуюся на деревянной балке перекрытия. Горожанин открыл ее и увидел похожий на пистолет предмет. Также там были патроны. Мужчина сообщил о находке в милицию. Прибывшие на место правоохранители изъяли найденное и направили в Государственный комитет судебных экспертиз Беларуси для проведения баллистической экспертизы – о результатах рассказывает пресс-служба экспертного ведомства.

По заключению эксперта управления ГКСЭ по Брестской области, пистолет Česka Zbrojovka (ČZ) модели 1924 года был изготовлен заводским способом. Это пригодное для стрельбы нарезное огнестрельное оружие. Семь предоставленных на экспертизу патронов являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, три из них для стрельбы не пригодны.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

Барановичский ГОВД проводит проверку по данному факту.

Эксперты отмечают, что пистолет этой модели создавался преимущественно для вооружения полиции, служб безопасности и охраны, а также для свободной продажи, которая имела место до 1939 года, когда Чехословакия была оккупирована Германией. Дальнейшее производство осуществлялось под контролем германских оккупационных властей вплоть до 1945 года.

Смотрите также: Стрельбой закончилась ссора рыбаков в Барановичах

Револьвер в реке нашел на рыбалке житель Бреста

По закону. Можно ли покупать пневматическое оружие в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях