Как отличить сладкие мандарины от кислых в магазине

Время этих фруктов наступило. Однако не все мандарины в магазинах порадуют нас. Вот главные их правила покупки.

В декабре белорусы едят мандарины. Трудно представить рождественские и новогодние праздники без этих фруктов. Именно мандарины придают им эту неповторимую атмосферу. Наверное, нет квартиры, где их не едят сейчас. Наверное, нет человека, который не любил бы мандарины. Все будут есть с удовольствием. Лишь бы они не были кислыми. Так как же выбрать хорошие?

Как купить хорошие мандарины? Вот как вы узнаете, что они сладкие и сочные

Как узнать в магазине сладкие и сочные мандарины? Попробовать мандарины на месте вам вряд ли разрешат продавцы, особенно в супермаркетах. Есть несколько способов, как понять качество этих фруктов, не снимая кожуры. Благодаря им вы больше никогда не купите кислые и невкусные мандарины.

Выбирайте только фрукты яркого оранжевого цвета. Бледные, желтые или даже зеленоватые вряд ли будут вкусными. Кожица не должна быть слишком толстой. Но будьте осторожны, супертонкую очень трудно очистить.

Стоит взвесить мандарины в руке. Если он заметно тяжелый, это хороший знак. Значит он имеет много сока. Более легкие, вероятно, уже несвежие и будут сухими.

Идеально спелые плоды имеют ярко выраженный аромат.

Чем более округлая форма, тем больше шансов, что они будут сладкими и вкусными. Избегайте сплющенных мандаринов. Хорошие мандарины мягкие, но упругие. Не выбирайте твердые или очень мягкие. И помните, что любые пятна также снижают качества плода. Так же, как темное пятно у хвостика — это сигнал о том, что он лежит слишком долго.

Выбирая мандарины, лучше брать на развес, а не упакованные. Тогда у вас будет возможность поближе рассмотреть каждого из них. Часть мандаринов в сетках часто могут быть испорченные, а иногда дома можно даже обнаружить следы плесени.

И еще одна важная вещь. Перед употреблением мандарины следует очень тщательно мыть. Неважно, что мы их все равно очистим. В противном случае фрукт может серьезно нам навредить. Как такое возможно? На кожуре мандарина может быть много веществ, вызывающих аллергию. На их поверхности остаются следы антигрибкового покрытия и средств защиты при перевозках. Поверьте, вам не захочется, чтобы такие вещества попали в ваш рот.

Спасибо, что прочитали нашу статью до конца! Будь всегда в курсе, подпишись и следи за нашими новостями в Google Новостях.

По материалам onet.pl

Перевод с польского языка BAR24.BY

Читайте также: Что сделать, чтобы обувь не скользила? Эти советы спасут вас от падения

Как убрать затхлый запах с полотенец? Забудьте о кондиционере для белья

Как избавиться от плесени на силиконе в ванной? Вам понадобится всего два ингредиента

Это растение должно быть в каждой спальне. В NASA подтвердили

Как быстро высушить джинсы. Этот метод значительно сократит время

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях