Изнасиловал и задушил. Стали известны подробности жестокого убийства в общежитии в Минске

Мужчина хотел украсть ценные вещи, но в итоге изнасиловал и убил женщину.

Минские следователи установили обстоятельство жестокого убийства 28-летней жительницы одного из столичных общежитий – ее изнасиловал и задушил сосед. Об этом информирует пресс-служба СК Беларуси.

24 мая текущего года жительница Минска перестала выходить на связь, ее муж сообщил об этом в милицию. По словам мужчины, он видел супругу последний раз утром перед уходом на работу. В комнате он обнаружил личные вещи женщины – складывалось впечатление, что она на улицу не выходила.

Тело минчанки было найдено в соседней комнате. Судя по многочисленным кровоподтекам и ссадинам, смерть женщины носила криминальных характер. Правоохранители задержали подозреваемого – 32-летнего мужчину, который также проживал в этом общежитии.

Следователи установили, что 24 мая утром мужчина проник в одну из комнат, чтобы похитить из нее ценные вещи. Попытка успехом не увенчалась, и злоумышленник постучался в соседнюю комнату – дверь открыла 28-летняя девушка.

Фото: СК Беларуси

Непрошеный гость заявил о намерении проверить пожарный извещатель. Уже в комнате он начал склонять жертву к близости. После отказа мужчина повалил девушку на пол, начал ее избивать и душить, тем самым подавив всякое сопротивление.

Фото: СК Беларуси

Насильник убедился, что в соседней комнате никого нет, перетащил жертву туда, где изнасиловал и задушил девушку.

Перед уходом мужчина снял с погибшей предметы одежды и золотые украшения, тело он попытался спрятать. Фигурант после этого отправился на работу, где своим поведением не вызвал никаких подозрений у коллег.

Следователями установлено, что у мужчины патологическая тяга к азартным играм, из-за чего у него были финансовые трудности. В тот роковой день он проник в чужое жилье с целью похитить имущество и продать его, чтобы вновь играть. Согласно заключению экспертов, обвиняемый имеет алкогольную зависимость и накануне происшествия употреблял спиртное. Фигурант ранее не судим, женат.

На протяжении расследования минчанин давал противоречивые показания и всячески препятствовал установлению истинных обстоятельств произошедшего, стремясь минимизировать ответственность и выставить себя в более выгодном свете.

«Следователями во взаимодействии с сотрудниками милиции и экспертами проведена кропотливая работа по воссозданию обстановки совершения преступлений, а также по сбору доказательств. Проведены осмотры места происшествия, допросы свидетелей. К материалам дела приобщены заключения экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ. Благодаря слаженным действиям правоохранителей доказана причастность мужчины к совершенным преступлениям, ему предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь», – говорится в сообщении СК Беларуси.

Обвиняемый заключен под стражу.

Смотрите также: Стрельбой закончилась ссора рыбаков в Барановичах

Револьвер в реке нашел на рыбалке житель Бреста

По закону. Можно ли покупать пневматическое оружие в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях