Рецепт на каждый день. Рыба, запеченная с овощами в духовке
Вкусное, красочное, простое блюдо, которое можно подать на ужин или на обед.
Рыба, запеченная с овощами в рукаве в духовке, получается сочной, ароматной, нежной. Овощи здесь заменяют гарнир. Но можно подать ее с макаронами, гречкой, рисом или картошкой. Готовится быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты на 4 порции
- Рыбное филе (можно использовать любое рыбное филе и даже необязательно филе, а просто кусочки рыбы) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Зеленый горошек – 3 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи сухие (для рыбы) – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление
Разморозьте рыбу, промойте, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Приготовьте маринад. В небольшую емкость выдавите пару ложек лимонного сока. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте подходящие для рыбы специи. Можно добавить щепотку мускатного ореха, корицы, тимьян, розмарин. Хорошо перемешайте маринад.
Подготовленное рыбное филе переложите в подходящую емкость, залейте маринадом. Оставьте на 15 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте маленькими кубиками. Морковку также очистите, промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте маленькими кубиками.
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и также нарежьте квадратиками. Помидор помойте и обсушите салфетками. Нарежьте, как и остальные овощи.
Нарезанные овощи переложите в емкость. Отправьте в овощную массу свежий зеленый горошек. Если у вас замороженный горошек, можете предварительно отварить его в кипящей воде 1-2 минуты. Добавьте в овощи сметану. Хорошо перемешайте.
Отрежьте подходящего размера рукав. Выложите в него рыбное филе, сверху овощи в сметане. Надуйте рукав и плотно завяжите его (можно воспользоваться специальной застежкой).
Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавайте готовую рыбу с овощами в горячем виде. Перед подачей посыпьте рыбку измельченным укропом. Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu
Попробуйте также приготовить Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром или Суп-пюре из цветной капусты со сливками.
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot