Почти миллион рублей скрыла от налоговой барановичская фирма

Нарушения нашли во время внеплановой проверки.

В Барановичах налоговая инспекция внепланово проверила общество с ограниченной ответственностью. В результате специалисты заметили схему уклонения от уплаты налогов.

Фирма сдавала внаем недвижимость. Прибыль распределялась между шестью взаимозависимыми по отношению друг к другу субъектами хозяйствования. Такая схема позволила создать видимость законного применения упрощенной системы налогообложения всеми шестью участниками схемы. При этом не превышались максимальные значения выручки, установленные законодательством.

Кроме того, ИП — один из участников схемы и единственный учредитель и руководитель ООО — получил личный доход индивидуального предпринимателя. А источником выплаты дохода и  налоговым агентом по результатам проверки налоговая признала предприятие.

Специалисты провели корректировку налоговой базы при упрощенной системе налогообложения, налоговой базы и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, налоговой базы по налогу на прибыль, налоговой базы по подоходному налогу с физических лиц. По результатам проверки предъявили к уплате платежей свыше 975 тысяч рублей.

Организацию привлекли к административной ответственности. Это штраф 175,4 тысячи рублей, рассказала Нашему краю начальник управления контрольной работы инспекции МНС по городу Барановичи Галина Бельмач.

Смотрите также: Пеня, штрафы и вычеты из зарплаты ждут некоторых белорусов с 16 ноября

Назвали самые популярные новогодние подарки среди белорусов. Что в топе?

Где покататься на лыжах в Барановичах и сколько это стоит

Почем будут продавать живые елки в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях