Может ли учитель задавать большую «домашку» детям, пропустившим школу по болезни

На вопрос родителей ответили в Минобразования.

Прав ли учитель, который задает школьнику, пропустившему уроки по болезни, большую домашнюю работу? Такой вопрос прозвучал на сайте Национального института образования в рубрике «Спрашивали — отвечаем».

Специалисты ответили однозначное «нет». Примерный объем домашних заданий определен для их ежедневного выполнения учащимися. Если учащийся по уважительной причине пропустил учебные занятия в школе, объем домашних заданий для него учитель не имеет права увеличивать.

Недопустимо нагружать дополнительными домашними заданиями и дополнительными занятиями после уроков учащихся, пришедших в школу после болезни. Если нужно ликвидировать пробелы в знаниях учащихся, педагог проводит с ними поддерживающие занятия. Но делать это можно только тогда, как ученики окрепнут после болезни и войдут в обычный режим учебной нагрузки.

Смотрите также:  Дети пишут, он печатает. Как ребенок с инвалидностью учится в обычном классе, рассказала учитель из Барановичей

 Какое место в мире занимает Беларусь по уровню владения английским языком

Новую мебель для школ закупают в Барановичах. Кто ее получит?

Где покататься на лыжах в Барановичах и сколько это стоит

Почем будут продавать живые елки в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях