Мужчина подкурил сигарету — и раздался взрыв. Подробности ЧП в Полоцком районе

В МЧС поделились подробностями инцидента в агрогородке Захарничи.

Взрыв стал причиной обрушения железобетонных плит перекрытия на втором этаже жилого дома.

– Под обрушившимися конструкциями находился мужчина. Он стоял на корточках. Его спина была придавлена балкой и плитой перекрытиярассказали спасатели.

Со слов спасенного мужчины, его мать находилась в соседней комнате. А он решил покурить на кухне. Открыв форточку, он подкурил сигарету, и в это время произошел взрыв.

По факту взрыва провели оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Полоцком горрайисполкоме. Людям которые остались без квартир, пообещали временные места для расселения жильцов. А на ближайшее время они будут у родственников и знакомых.

Для установления причины происшествия и его обстоятельств создана специальная комиссия.

Напомним, что 5 декабря около 19.30 в деревне Захарничи Полоцкого района в квартире на втором этаже двухэтажного кирпичного 16-ти квартирного жилого дома 1965 года постройки произошел взрыв без последующего горения. По предварительной информации, на втором этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома взорвался газовый баллон. Двух пострадавших из-под завалов достали соседи и работники МЧС. Пострадавшие в больнице.

Дом для жилья не пригоден.

Читайте также: Женщина упала в колодец и погибла по дороге на работу в деревне под Слонимом

Мужчина погиб под колесами поезда в Копыльском районе

БЖД переходит на новый график движения поездов с 10 декабря

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях