Елка-клон из Барановичей зажглась в Елгаве. Как она выглядит?

На главной площади латвийского города Елгава ежегодно на протяжении почти уже почти 20 лет устанавливают елку, собранную по чертежам из Барановичей.

В этом году елка-клон из Барановичей в латвийской Елгаве зажглась 3 декабря. Фото с мероприятия опубликовали на сайте городской администрации. По ним видно, что конструкция елки в Елгаве точно-такая же, как в Барановичах. Отличается лишь декор.

Главная елка Елгавы собрана по чертежам из Барановичей

Елка-клон в Елгаве – такая же сборная конструкция из 33 живых елок на металлическом каркасе, что и в Барановичах. Чертежи главной городской елки Елгава получила в подарок от Барановичей в 2005 году. Металлический каркас для елгавской елки также был изготовлен в Барановичах.

Главную елку в Елгаве по барановичским чертежам собирают ежегодно на протяжении уже почти 20 лет. Однако, в отличие от елки в Барановичах, в Елгаве почти каждый год меняют декор главного новогоднего дерева.

Напомним, Елгава и Барановичи стали городами-побратимами в 2003 году. Делегации двух городов регулярно совершали дружеские визиты друг к другу и обменивались подарками. Однако в апреле 2022 года из-за ситуации в Украине Елгава разорвала побратимские отношения с Барановичами. А также российским городом Магадан.

Смотрите также: Почем будут продавать живые елки в Барановичах

Где покататься на лыжах в Барановичах и сколько это стоит

Сколько стоят искусственные новогодние елки в Барановичах

Новогоднюю елку установили в Барановичах. Видео

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях