Одностороннее движение будет организовано на двух улицах в центре Барановичей

Это связано с тем, что улица Советская станет пешеходной.

Брусчатку на Советской (участок от пересечения с улицей Комсомольской до перекрестка с улицей Горького) закрою для движения транспорта и сделают пешеходной. С 22 декабря городские автобусы пойдут по новому маршруту (схему смотрите здесь) и измененному расписанию.

одностороннее движение, красноармейская
На улице Красноармейской планируют сделать одностороннее движение для транспорта. Фото: bar24

Чтобы сохранить остановки «Улица Красноармейская», некоторые автобусы пустят по улицам Красноармейской (по пути в центр города) и Горького (из центра). Для удобства движения на этих улицах на участке от Советской до Притыцкого планируется организовать одностороннее движение, сообщает «Наш край» со ссылкой на исполняющего обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Александра Кривенкова.

Соответствующие дорожные знаки будут установлены до того, как брусчатку закроют для движения транспорта.

одностороннее движение, красноармейская
Улица Горького также станет односторонней. Фото: bar24

Чтобы разгрузить центр города от припаркованных автомобилей, на улице Димитрова заработает парковка. Она позволит запретить остановку и стоянку машин на улице Ленина. ГАИ предупреждает, что за стоянку автомобилей в запрещенных местах автовладельцев будут штрафовать, а транспортные средства – увозить на штрафстоянку.

Госавтоинспекция также напоминает, что на улице Димитрова – двухстороннее движение, поэтому парковка автомобилей там запрещена.

Напомним, что о том, когда планируют сделать пешеходной центральную улицу города, 22 ноября сообщили в Барановичском горисполкоме.

Разговоры о том, чтобы улицу Советскую сделать пешеходной, велись уже много лет. В конце 2022 года городские власти даже организовали опрос в соцсетях. А в начале года вынесли этот вопрос на общественное обсуждение. Целью было изучить отношение горожан к перспективе закрыть участок Советской от улицы Ленина до кольца по улице Брестской для транспорта.

Мнения горожан тогда разделились. Кто-то эту идею полностью поддержал. Утверждая, что «давным давно это должно было быть сделано». Другие же, наоборот, высказывались против, опасаясь, что закрытие улицы вызовет транспортный коллапс в центре города.

Читайте также: Десятки домов ожидает отключение воды 6 декабря в Барановичах

БарГУ повысил стоимость обучения для студентов-платников. На сколько?

Лесные гости прилетели на угощение к жительнице Барановичского района. Видео

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях