Фонарь в виде булгаковского героя установили в центре Барановичей

Арт-объект появился на бульваре Штоккерау.

Новый фонарь установили 5 декабря. Работники службы уличного освещения и мастер, который изготовил арт-объект, уже занимаются подключением. В ЖКХ обещают, что фонарь засияет совсем скоро.

фонарь
Фото: ЖКХ, Барановичи.

Новый арт-объект сделали в виде героя романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова — Кота Бегемота. Его установили на бульваре Штоккерау к новогодним праздникам. Кот Бегемот стоит на книгах, в одной руке держит примус, а в другой — пистолет.

Кот Бегемот
Фото: ЖКХ, Барановичи.

По сюжету романа этот персонаж — кот-оборотень, любимый шут Воланда. Кот ходит на задних лапах, как человек. При этом свои передние лапы использует как руки: цепляется за трамвай, держит вилку, дерется. Персонаж знаменит своими словами, сказанными чекистам, явившимся, чтобы арестовать Воланда и его свиту:  «Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…» А еще кот прекрасно управлялся с браунингом. Видно, поэтому и пистолет в его руке.

фонарь
Фото: ЖКХ, Барановичи.

Смотрите также: Где не будет света 6 декабря в Барановичском районе

Сколько уличных светильников в городе и на сколько км растянулась сеть освещения, рассказали в Барановичском ЖКХ

БЖД переходит на новый график движения поездов с 10 декабря

Посмотреть искрометную комедию приглашает театр-студия «Параллель» в Барановичах

Как бы выглядели улицы Барановичей, если бы были людьми?

Сколько лет самым старшим работающим пенсионерам в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях