Из-за аварийной ситуации в Ляховичах отключили отопление и газоснабжение некоторых потребителей

Во время проверки газопровода выяснилось, что тот имеет критические дефекты.

В социальных сетях 4 декабря появилась информация об аварийной ситуации на газопроводе-отводе к ГРС «Дарево». Сообщалось, что в городе и районе отключено отопление и газоснабжение. О ситуации «Ляхавіцкаму весніку»  рассказал заместитель главного инженера ОАО «Газпромтрансгаз Беларусь» Михаил Бобко.

– В рамках поддержания работоспособности газотранспортной системы проводятся плановые работы. Данные работы проводятся для анализа состояния трубопровода и выявления его дефектов. В тех местах, где проявляются аномалии, надо проверять, подтверждены ли они, критичны или нет. В данном случае работы плановые. Начали от Ивацевичей и подошли к участку газопровода-отвода ГРС «Дарево». В этом месте при вскрытии газопровода обнаружено, что состояние дефекта трубы является критичным. Принято решение о замене двух метров трубы. Для этого потребовалось уменьшение объёма снабжения газопотребителей на некоторое время. К 19.30 планируем работы завершить. При этом газоснабжение не прекращалось – газ доставляется от передвижных автозаправщиков.

отопление авария Ляховичи
Фото: Ляхавіцкі веснік

Отопление в Ляховичах

Как сообщили в КУМВП ЖКХ «Ляховическое ЖКХ», по причине технических работ на участке газопровода-отвода ГРС «Дарево» возможны временные перебои в подаче отопления в микрорайоне улицы Интернациональной, населённых пунктов Новосёлки, Коньки, Кореневщина, Дарево, Задворье, в котельной районной больницы.

Коммунальные службы утверждают, что в ближайшие часы вопрос будет решён, подтвердили в коммунальной службе.

Позже ГПО «Белтопгаз» сообщил, что «в связи с проведением ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» ремонтных работ на магистральном газопроводе — отводе к газораспределительной станции «Дарево» (Брестская область, Ляховичский район, Коньковский сельсовет) временно ограничено газоснабжение промышленных потребителей : СОАО «Ляховичский молочный завод», ОАО «Ляховичский консервный завод», котельные КУМПП ЖКХ «Ляховичского ЖКХ». Газоснабжение потребителей жилищного фонда не нарушалось».

В работах задействовано 19 ремонтно-восстановительных бригад и 10 единиц техники предприятия «Брестоблгаз», организовано дежурство на ключевых объектах.

Жители Ляховичей сообщают, что 4 декабря в их квартирах «перебоев с газом нет. Батареи холодные, но температура в квартире пока приемлемая. Все мы люди, всё понимаем».

Больница тоже в зоне риска

В больнице также отключено отопление. Главный врач УЗ «Ляховичская ЦРБ» Георгий Хлебович проинспектировал палаты в разных отделениях райбольницы, сообщают местные госСМИ. «Температура в палатах на данный момент комфортная, в районе 21-22 градусов тепла. Уже в самое ближайшее время батареи вновь станут горячими».

В 22 часа появилось сообщение, что ремонтные работы на участке газопровода-отвода ГРС «Дарево» завершены. В квартиры жителей Ляховичей, чьи дома были временно отключены от отопления, начало поступать тепло, написали в Ляхавіцкам весніку.

Читайте также: Месячная минимальная зарплата повысится с 2024 года

Новый вид дорожных датчиков появился в Беларуси. Что они фиксируют?

Сколько уличных светильников в городе и на сколько км растянулась сеть освещения, рассказали в Барановичском ЖКХ

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях