Драйв. О своем авто Alfa Romeo 146 рассказал житель Барановичей

Личным опытом эксплуатации Alfa Romeo 146 с двигателем 1,6 TS газ-бензин 1999 г.в. поделился житель Барановичей, а автоэксперт дал оценку модели автомобиля с профессиональной точки зрения.

Я езжу на своем Alfa Romeo 146 13 лет, рассказал BAR24 Николай Пугач, житель Барановичей.

Машину покупал в 2010 году по объявлению в городской газете. Открыл рубрику, начал читать объявления в алфавитном порядке, моя машина оказалась четвертой. Описание понравилось, я позвонил хозяину авто, поехал смотреть и сразу же стал его счастливым обладателем.

Alfa Romeo 146
Фото: bar24

В машине мне понравился внешний вид, детали салона (они немного напоминают спортивный автомобиль), а решающим фактором стало хорошее состояние кузова и мотора.

Alfa Romeo 146
Фото: bar24

Тогда за Alfa Romeo 146 я отдал 3400 долларов в эквиваленте. Сейчас такой автомобиль стоит в три — три с половиной раза меньше.

За время эксплуатации отмечу основные плюсы и минусы данной модели.

Плюсы Alfa Romeo 146

Обслуживание. Оно недорогое. Это касается и ремонта, и расходников для ТО. Например, «мои» чугунные рычаги подвески стоят в разы меньше, чем алюминиевые в Audi.

Управляемость. Машина отлично ведет себя на дороге, хорошо слушается руля.

Расход. В основном, я езжу на газу (стоит газобаллонное оборудование четвертого поколения). Расход по городу в летнее время составляет 11 литров на 100 км, а по трассе — 8,5 л/100 км. В зимний период расход увеличивается на литр. Меня это вполне устраивает.

Водительское сиденье. Оно очень удобное, с боковой поддержкой и регулировкой по высоте. В нем я не замечаю, как проезжаю 400 км.

Салон. Он довольно просторный. На заднем ряду даже трое взрослых пассажиров чувствуют себя комфортно.

Багажник. Места в нем вполне достаточно. К примеру, однажды, сложив задний ряд сидений, я смог перевести в багажнике Alfa Romeo 146 трехметровый металлопрофиль!

Alfa Romeo 146
Фото: bar24
Alfa Romeo 146
Фото: bar24

Минусы Alfa Romeo 146

Кузов. Он слабый, подвержен коррозии. Я сам переваривал пороги и днище три года назад. Так как сделал я ремонтные работы качественно и все хорошо обработал, по сей день эти детали целые.

Электроника. Она иногда «глючит». Бывает, что панель приборов живет своей жизнью и может самостоятельно сбросить все параметры.

Шумоизоляция. По 10-балльной шкале я бы поставил ей 7 баллов. Шум дороги все-таки слышен.

Подвеска. Она жесткая, и все неровности дороги слегка передаются в салон.

Alfa Romeo 146
Фото: bar24
Alfa Romeo 146
Фото: bar24
Alfa Romeo 146
Фото: bar24

Под запросы семьи нужен авто побольше

Каких-то особенностей в Alfa Romeo 146 я не вижу: все как на всех авто. А вот что касается вопроса замены на другой автомобиль, то ситуация двоякая.

С одной стороны, отказываться от своей машины неохота, так как за столько лет владения я могу починить в ней что угодно чуть ли не с закрытыми глазами. С другой стороны, у меня большая семья, которой нужен семиместный автомобиль. Я рассматривал Renault Espace, Peugeot 806, а также модели Lancia и Fiat. На данный момент от замены машины останавливает экономическая ситуация: нет нужной суммы, чтобы купить другую.

Alfa Romeo 146
Фото: bar24
Alfa Romeo 146
Фото: bar24

Комментарий эксперта

автоэксперт Артур Терзиян

Артур Терзиян, автомобильный эксперт, генеральный директор станции технического обслуживания

Alfa Romeo 146 с двигателем 1.6 T.S, выпущенный в 1999 году, представляет собой автомобиль, который в своё время привлекал внимание благодаря стилю и характерной для Alfa Romeo динамике вождения.

Двигатель 1.6 T.S (Twin Spark) известен своей эффективностью и отзывчивостью. Технология Twin Spark предполагает использование двух свечей зажигания на цилиндр, что обеспечивает лучшую эффективность сгорания и, следовательно, улучшенную производительность.

Стиль и дизайн Alfa Romeo обычно находят своих поклонников, и 146 не исключение. Компактные размеры и маневренность делают этот автомобиль подходящим для городской эксплуатации.

Однако, следует учитывать, что автомобили того времени могут иметь проблемы с коррозией и общим износом, особенно если их не обслуживали должным образом. Поэтому при покупке стоит обратить внимание на техническое состояние и историю ТО. К слову, порой найти подходящие запчасти на эту модель — тот еще квест.

Alfa Romeo 146 может предложить увлекательный опыт вождения и характерный итальянский стиль, но я бы рекомендовал перед покупкой провести тщательный осмотр и тест-драйв, чтобы убедиться в хорошем состоянии конкретного экземпляра. Ну или быть готовыми к ремонту.

Alfa Romeo 146
Фото: bar24

Читайте также: Драйв. О своем авто «УАЗ Патриот» рассказал житель Барановичей

Драйв. О своем авто VW Bora рассказал житель Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях