Сколько стоят искусственные новогодние елки в Барановичах

В преддверии главного праздника зимы BAR24 прошелся по магазинам города и посмотрел, почем в этом году главный символ Нового года. Спойлер: разбежка в ценах весьма ощутимая.

За основу мы взяли искусственные елки высотой 2 м 10 см. Такой размер елей весьма универсален и является одним из ходовых.

Как оказалось, не во всех торговых заведениях Барановичей, где организована торговля новогодними товарами, можно найти такой “размерчик”. Вероятно, в дальнейшем ассортимент будет дополнен. Но мы нашли.

И зеленые, и белые

Елки необходимого нам размера мы обнаружили лищь в трех магазинах города.

В одном из крупных строительных торговых заведений нужный товар встречает буквально с порога: две искусственных ели высотой 2 м 10 см размещены у входа в магазин.

Цена на белую литую ель составляет 447 рублей 53 копейки.

елки искусственные

Стоимость новогоднего искусственного дерева привычного зеленого цвета – 779 рублей.

елки искусственные

В строительном гипермаркете есть и более дешевые варианты. Самая бюджетная елка интересующей нас высоты стоит 96 рублей 79 копеек. Правда, качество ее похуже: цвет неестественно зеленый, заметно, что ель слишком бутафорская.

искусственная ель

Цена самой дорогой искусственной елки в гипермаркете – 839 рублей. Дерево выглядит очень эффектным и объемным. Со стороны его легко можно спутать с настоящей живой елкой.

искусственная елка

В одном из магазинов города, торгующего сувенирами и цветами, цены на елки высотой 2,1 м варьируются от 140 до 220 рублей. Ассортимент представлен в виде четырех видов елей, которые отличаются лишь оттенком цвета.

Нужного размера елку мы также нашли в одном из торговых центров. Там колючая красавица стоит 436 рублей 80 копеек.

А почем елки в интернет-магазинах?

Если выбор новогодних елок в магазинах кому-то покажется скудным, всегда можно прибегнуть к услугам интернет-площадок, где также тогуют зелеными красавицами.

Выбор в интернет-магазинах оказался действительно более богатым. Мало того, помимо привычных елей в маркетплейсах можно приобрести искусственную сосну и даже пихту.

Цена самой дешевой искусственной елки нужного нам размера на одной из популярных у белорусов интернет-площадок составила 170 рублей. Деревья в этом ценовом диапазоне имеют совсем неестественный ярко-зеленый цвет.

Фото: 21vek.by

Елки стоимостью от 400 рублей выглядят значительно пышнее и натуральнее. Есть множество вариантов на любой вкус: со снегом на ветвях, с шишками и различными украшениями.

Фото: 21vek.by

Самая дорогая новогодняя ель, которую мы нашли  стоит 1 232 рубля. Это пышное, словно живое дерево выглядит впечатляюще и вызовет восторг как у детей, так и у взрослых.

Фото: 21vek.by

Впрочем, по цене это не “потолок”. На еще одном не менее популярном у белорусов маркетплейсе самая дорогая искусственная ель продается за сумму около 4800 рублей.

Фото: wildberries.by

Страна-производитель – Польша. Как описывает продавец, “ель имеет пышный силуэт и натуральный вид хвои, веточки из мелкой иглы с коричневой прожилкой, экологичная и изготовлена из пожаробезопасных материалов, не имеет запаха и не осыпается”.

В общем, если есть необходимость в альтернативе живой ели – выбор есть и весьма широкий. И на разный вкус, и на разный кошелек.

Кстати, вот когда заработают елочные базары в Барановичах 

Какие новогодние товары предлагают магазины Барановичей. Фоторепортаж

Сколько будут стоить живые и искусственные елки, рассказали в МАРТ

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях