Рецепт на каждый день. Макароны с грибами и овощами на сковороде

Бюджетное, вкусное и простое блюдо, которое подойдет на обед или ужин.

Макароны с грибами и овощами на сковороде выручают всегда: минимум времени, посуды для приготовления и денег. Предварительно макароны необязательно отваривать – готовим сразу на сковороде. Можно добавлять любые специи и овощи, свежие и замороженные.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 150 мл

Приготовление

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Болгарский перец можно использовать разного цвета для контраста и яркости блюда. Овощ моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.

Грибы можно использовать соленые, свежие и даже маринованные. Грибы промываем, даем воде стечь и нарезаем их на небольшие кубики.

На сковороду наливаем растительное масло, по желанию его можно заменить оливковым. Когда масло разогреется, выкладываем на него репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут на среднем огне. Репчатый лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.

Отправляем в сковороду с морковкой и репчатым луком болгарский перец, помидоры и грибы, перемешиваем, продолжаем их жарить вместе на среднем огне в течение 10 минут.

Затем в сковороду кладем макароны. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу. Вливаем в сковороду половинку стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течение 10 минут.

Когда жидкость почти полностью испариться, перемешиваем содержимое сковороды, вливаем еще немного воды и продолжаем тушить до готовности макарон, буквально 5-7 минут. Выключаем огонь, на сковороде должен образоваться сок-подлива. Подаем блюдо к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице или как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Обязательно попробуйте приготовить Салат с фасолью и капустой или Пирог с творогом на скорую руку

Читайте также: Как не испортить квашеную капусту и сделать ее хрустящей. 5 хитростей от наших бабушек

Какие новогодние товары предлагают магазины Барановичей. Фоторепортаж

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях