Секс без оргазма. Как женщине получить удовольствие, рассказал сексолог

По каким причинам возникает аноргазмия и что делать, чтобы испытать пик наслаждения в сексуальном контакте.

– Мне 25 лет, я веду активную жизнь, в том числе и половую. Секс люблю, он мне доставляет удовольствие в процессе, но оргазма я никогда не испытывала. Дело точно не в мужчине – у меня ни с кем из своих любовников оргазма не было.

Мастурбация мне тоже нравится, но даже при такой стимуляции оргазма нет. Со мной все в порядке? Можно ли как-то это исправить?

сексолог Василий Шевляков

На вопросы читательницы BAR24 ответил сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков.

На самом деле, такое состояние называется аноргазмия. Его нужно диагностировать, чтобы понимать, связано оно со сложностями работы центральной нервной системы или все-таки это больше вопросы психосексуального развития и психологических блоков.

Чаще всего, проблемы заключаются в нескольких важных особенностях, на которые стоит обратить внимание.

Если оргазм присутствует во сне или вы можете его представить, значит у вас есть достаточно данных и опыта для того, чтобы ваш организм его воспроизводил, но по каким-то причинам ему чего-то для этого не хватает. Чаще всего дело в том, что либо были выбраны «не те» способы мастурбации (когда эрогенные зоны недостаточно стимулируются), либо с эрогенными зонами вовсе не налажен контакт. Решение вопроса — консультации сексолога.

Также возможно, что у вас есть какой-то негативный опыт, связанный с телом или в принципе с состоянием оргазма, или психотравматическое воспоминание, которое, в том числе, может быть даже амнезировано, т.е. вы его не помните. В этом случае стоит обратиться к психологу или психотерапевту, который поможет в ряде исследований выявить фрагмент памяти или опыта и благополучно его устранить.

Бывает, что отсутствие оргазма связано с «пробелами» в психосексуальном развитии. Это также лучше диагностировать со специалистом (сексологом или психологом), потому что он точно исследует и расскажет, какие сложности и на каком этапе могут возникать, провоцируя срывы наступления оргастической разрядки.

Если же мы говорим про психологические блоки, то они во многих случаях связаны с запретом контакта рук и гениталий, которые активно транслировались от родителей. В такой ситуации достижение оргазма совмещается с большим количеством негативных переживаний, поэтому достигать его «нельзя». Кроме того, такая же ситуация возникает, если в периоды исследования своего тела и его реакций, в том числе и сексуальных (особенно в подростковом возрасте) не было возможности быть максимально сосредоточенными на этом процессе в силу, например, отсутствия своей комнаты или отсутствия моментов уединения с тем, чтобы максимально насладиться этим процессом.

В любом случае, справиться с такой проблемой самостоятельно вряд ли получится. Если вас действительно беспокоит отсутствие оргазма во время секса, который вам нравится и приносит удовольствие, я бы рекомендовал обратиться за помощью к психологу или сексологу.

Читайте также: Устал от тусовок, а жена хочет развлекаться. Что делать, пояснил психолог

Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях