Рецепт на каждый день. Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Треугольники из лаваша готовятся очень быстро и просто. Подойдут как на завтрак, так и в качестве перекуса.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром  готовятся на сковороде. Получаются невероятно вкусные и всегда быстро «улетают» со стола. В начинку можно добавить свежие травы и любимые специи.

Ингредиенты на 2 порции

  • Лаваш тонкий (1 шт.) – 150 г
  • Твердый сыр – 80 г
  • Ветчина – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотых – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Вместо ветчины можно использовать любую вареную или копченую колбасу. Сыр хорошо подходит твердых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.

Сыр и ветчину натрите на крупной терке. Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли, смесь молотых перцев, по желанию – чесночный порошок и сухие травы (базилик, орегано или прованские). Все хорошо перемешайте.

Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см и шириной около 7 см.

Ветчину и сыр смешайте. На край полоски лаваша выложите начинку из сыра и ветчины. Заверните край лаваша треугольником и продолжайте сворачивать, пока не закончится полоска и не сформируется треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.

Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока не зарумянятся. Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Обязательно попробуйте приготовить Блинчики с тёртым яблоком или Сырный суп с сосисками

Смотрите также: Что изменится с 1 декабря для жителей Барановичей и всех белорусов

«Мила» & «Остров чистоты»: сравниваем цены в ноябре

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях