Перемирие между Израилем и ХАМАС закончилось. Боевые действия возобновились

ЦАХАЛ наносит авиа- и артудары по сектору Газа.

Израиль возобновил боевые действия против палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале ЦАХАЛ (израильская армия).

«ХАМАС нарушил оперативную паузу и, кроме того, открыл огонь в сторону израильской территории. ЦАХАЛ возобновил боевые действия против  ХАМАС в секторе Газа», – говорится в заявлении.

Позже армия Израиля сообщила о начале нанесения авиационных ударов по объектам палестинского движения.

«Истребители ЦАХАЛ в настоящее время наносят удары по террористическим объектам ХАМАС в секторе Газа», – говорится в сообщении израильской армии.

По рассказам очевидцев, артиллерия ЦАХАЛ бьет по востоку города Рафах в секторе Газа. Также идет ожесточенный бой на востоке Хан-Юниса. Об этом информирует РИА «Новости».

Перемирие между сторонами длилось с 24 ноября – изначально огонь прекращали на четыре дня для освобождения заключенных и заложников. После перемирие продлевали дважды: на два дня и один.

Смотрите также: Израиль и ХАМАС договорились? Десятки заложников освободят в обмен на перемирие в Газе

«Когда услышала сирену, была паника». Что происходит в Израиле, рассказала уроженка Барановичей

Заложники болезни и конфликта: как белорусская семья застряла в Израиле

От ракетных обстрелов в Израиле пострадали граждане Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях