Капсулы для стирки Tide запретили в Беларуси

В реестр опасной продукции внесли капсулы для стирки известной торговой марки Tide.

Опасными белорусский Госстандарт признал капсулы для стирки Tide Color. Моющее средство произведено во Франции компанией Procter & Gamble Amiens SAS. ZI NORD.

На упаковке средства для стирки указано, что оно может использоваться в стиральных машинах любого типа. В ходе же проверки специалисты Госстандарта выяснили, что капсулы пенятся больше положенного. А значит, могут быть небезопасны для стиральных машин с фронтальной загрузкой.

капсулы для стирки

Поэтому с 1 декабря капсулы Tide Color запретили ввозить в Беларусь и продавать в нашей стране.

Кроме того, в реестр опасной продукции Госстандарта внесли еще одно средство для стирки – гель IDEL Super Gel «Тропический Бриз». Средство произвводят в России компанией «Агроконтинент-52». Кроме повышенного пенообразования гель не прошел еще по одному показателю. Выяснилось, что и его моющая способность ниже установленных стандартов.

Напомним, на этой неделе опасным признали еще одно популярное средство для стирки – стиральный порошок Ariel. Его также забраковали по показателю «пенообразующая способность».

С начала 2023 года в реестр опасной продукции внесли около 25 гелей, капсул для стирки и стиральных порошков. В том числе таких известных брендов, как Ariel, Tide, Persil, «Ласка». Некоторые из них позже разрешили к ввозу и реализации.

Всего в этом году опасными в Беларуси признали 1897 товаров. От лампочек до мебели.

Смотрите также: Орехи временно не принимают. Что можно сдать в заготовительных пунктах Барановичей

Как я искала платье на корпоратив в секонд-хендах Барановичей

«Мила» & «Остров чистоты»: сравниваем цены в ноябре

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях