Рецепт на каждый день. Рыбные котлеты из хека

Невероятно вкусные, нежные и малокалорийные котлеты. Обязательно попробуйте!

Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Рыбные котлеты подают с картофелем, овощами, рисом или макаронами, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами.

Ингредиенты

  • Хек – 1 кг
  • Багет – 150-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Рыбу нужно разморозить, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Багет или булку замочить в воде или молоке.

Рыбу разобрать на филе. Делать это достаточно легко – нужно надрезать тушку вдоль хребта, дальше мясо легко срезается с костей. Остатки рыбы можно легко соскоблить с хребта с помощью чайной ложки с острым носиком. Плавники отрезать, снять филе с кожи.

Смолоть филе в блендере или пропустить через мясорубку вместе с булкой. Переложить в глубокую посуду.

Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить в рыбный фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать и желательно руками.

Слегка смочить руки в воде, сформировать котлеты, обжарить их на сковороде (на небольшом огне) с обеих сторон. Дальше их нужно довести до готовности. Это можно сделать с помощью духовки при 180 градусах в течение 10-15 минут или протомить на сковороде.

Рыбные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Попробуйте также приготовить Минтай, запеченный в фольге в духовке или Клаб-сэндвич с курицей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях