Как задерживали директора Березовского мясокомбината, показали по ОНТ

Крупную коррупционную схему раскрыли правоохранители в Брестской области. Масштабы ее поражают.

На телевизионном канале ОНТ вечером 29 ноября показали документальный фильм о задержании гендиректора ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» Владимира Жуковича. В сюжете представлены кадры с оперативной съемки при  задержании руководителя мясокомбината сразу после получения взятки в размере 22 000 рублей. Их директор достает из внутреннего кармана пиджака.

В сюжете было показано кафе «Ампир», которое принадлежит Березовскому мясоконсервному комбинату. Оно расположено на трассе М1. В заведении было два отдельных зала, куда можно было зайти, не попав на камеры видеонаблюдения. Как утверждают журналисты ОНТ, именно там руководитель мясокомбината Жукович ежемесячно встречался с коммерсантом, чтобы обсудить откаты за поставки пищевых добавок и там же получал деньги. Сообщается, что он получал минимум  по 7000 рублей каждый квартал примерно с 2015 года.

В фильме рассказано, как руководитель госпредприятия зарабатывал огромные суммы на различных, не совсем честных, операциях. Показан его кабинет («как футбольный зал») с тремя выходами на улицу, его дома, машины и дача (бывшая база отдыха на озере Белое). Экс-директор вместе с предпринимателем все свои встречи проводил по всем правилам конспирации. Милиции пришлось постараться, чтобы их задержать с поличным. Сообщается, что оба задержанных дали признательные показания.

Напомним, что в 2008 году Барановичский мясоконсервный комбинат был присоединен к ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» и преобразован в производственный цех. Часть сотрудников предприятия была тогда уволена.

Читайте также:  Ценности, изъятые у гендиректора «Бабушкиной крынки», показали в КГБ

Забытая гісторыя знакамітага мясакамбіната ў Баранавічах

Найденный телефон люди передали в милицию. Там посмотрели и возбудили уголовное дело на владельца

Сотрудникам барановичской фирмы не доплатили 2500 рублей. Вот кто им помог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях