Девушка украла документы у пенсионеров для льготной растаможки авто

Она представилась социальным работником.

В Новогрудский районный отдел милиции обратились социальные сотрудники двух мужчин 84 и 88 лет. Женщины рассказали, что 31 октября неизвестная пришла к пенсионерам и представилась соцработником. У мужчин она забрала паспорта и удостоверения инвалидов будто бы для повышения пенсии. И даже дала подписать бумагу.

Милиционеры установили личность мошенницы. Ей оказалась 21-летняя жительница Брестчины. Стало известно, что девушка должна знакомой 1200 долларов. Украденные документы задержанная передала ей в счет долга, чтобы использовать  их для растаможки машин, привезенных из-за границы.

Когда машины прибыли в Беларусь, милиционеры обнаружили украденные документы и вернули их владельцам. По словам девушки, о схеме подобного заработка она слышала от своих знакомых. Действовала мошенница вдали от родных мест, где ее никто не знает.

Новогрудским районным отделом Следственного комитета в отношении 21-летней жительницы Брестской области возбуждено уголовное дело по статье 378 — хищение личных документов, сообщает Следственный комитет.

Смотрите также: Тракторист погиб при заготовке леса в Чашникском районе 

Пьяный мужчина пытался задушить жену в Жабинке

Могильную ограду похитил житель Барановичей, а потом сдал ее на металлолом

Сколько человек погибло и пострадало в большие выходные на дорогах Брестской области

Три дома за раз обокрали в деревне Барановичского района

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях