Проблемы с доставкой: OZON массово задерживает посылки белорусов

Белорусы рассказывают, что товары к ним приходят с большим опозданием.

Маркетплейс OZON массово задерживает доставку товаров белорусским покупателям. Уже несколько дней кряду люди наблюдают переносы сроков доставки заказов. Об этом рассказывает портал Tochka.by.

– На данный момент у меня в заказе восемь позиций, четыре из них идут с задержками. Каждый день приходят уведомления, что доставка перенесена, так как не успевают привезти. Причем на некоторые товары доставки переносились несколько раз, – сообщил порталу читатель Игорь.

Другой пользователь маркетплейса OZON, который живет в Минске, также сообщил, что все товары к нему идут с задержкой.

– Может быть, это с «черной пятницей» как-то связано? Или то, что праздники близятся? Просто зачем тогда каждый раз переносить доставку – увеличьте изначально срок доставки. Пудрят голову людям.

Что ответили в OZON

Портал Tochka.by обратился в пресс-службу OZON за разъяснением ситуации с массовыми жалобами на доставку товаров.

«В период ноябрьских распродаж мы получаем в несколько раз больше заказов, чем обычно, поэтому в отдельных случаях сроки доставки могут увеличиваться – мы всегда информируем клиентов о том, что товары задерживаются», – пояснили в компании.

Там отметили, что, несмотря на это, стараются держать высокий показатель доставки даже в пик сезона: в ноябре 8 из 10 клиентов в Беларуси получили свои заказы в срок.

Такое уже было

Источник отмечает, что в минувшем году многие пользователи маркетплейса также жаловались в конце ноября и начале декабря на аналогичную ситуацию с доставкой товаров.

Тогда пресс-служба компании аналогично сообщала, что из-за ажиотажного спроса и большой нагрузки на логистику в период распродаж сроки доставки могут быть дольше обычного.

«Это нормально в период высокого сезона в онлайн-коммерции. При этом мы всегда информируем клиентов, если по каким-то причинам заказ задерживается», – комментировали тогда в OZON.

 

Читайте также: Посылки Wildberries могут задерживаться из-за рейда полиции на крупном складе

Wildberries вводит плату за пакеты в Беларуси

AliExpress прекратил доставку некоторых товаров в Беларусь

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях