По закону. Могут ли оштрафовать за опоздание на работу?

Имеет ли право работодатель оштрафовать сотрудника за опоздание на работу, пояснили в инспекции труда.

Систематическое опоздание на работу, безусловно, является нарушением трудовой дисциплины со стороны работника. И работодатель имеет право наказывать за это. Однако, если наниматель применяет такую меру наказания, как денежный штраф, это является нарушением.

За систематическое опоздание наниматель вправе применить дисциплинарное взыскание в отношении работника. К дисциплинарным взысканиям относятся замечание и выговор. А также увольнение по соответствующему основанию. Или снижение (лишение) стимулирующих выплат работнику на срок до 12 месяцев.

Любые другие наказания являются незаконными, пояснили в Департаменте госинспекции труда. И работник в таком случае может пожаловаться на работодателя. И тогда накажут уже нанимателя, а не постоянно опаздывающего работника.

Любопытно, что такого понятия, как опоздание, в белорусском трудовом законодательстве нет. Но в законе четко прописано, что если человека нет на работе три часа и более, это считается прогулом. И работодатель вправе за это уволить.

Смотрите также: Больничные скоро будут считать по-новому. Кому заплатят больше?

Работнику не заплатили сверхурочные. Он пожаловался в инспекцию по труду в Барановичах

По закону. Что делать с охотничьим ружьем умершего родственника

 Как будут отдыхать и работать белорусы в 2024 году, определили в Совмине

По закону. Использование лазерных указок в общественных местах – какое грозит наказание

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях