Питание – в лидерах. На что белорусы тратят больше всего денег, рассказал Белстат

В структуре потребительских расходов лидируют траты на питание – 37,2%.

Национальный статистический комитет Беларуси публикует сведения об уровне жизни домашних хозяйств в III квартале 2023 года. Рассказываем, на что белорусы тратят свои деньги.

По данным выборочного обследования, в III квартале 2023 года в Беларуси располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 2189,6 рубля в месяц, сообщает Белстат.

В городах и поселках городского типа они вышли на уровень 2309,2 рубля в месяц, в сельских населенных пунктах – 1800,6 рублей в месяц.

Денежные расходы в расчете на домохозяйство составили 2092,4 рубля в месяц, из которых 1475,9 рубля (70,5%) приходится на потребительские расходы.

В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов следующая:

  • на питание – 37,2%;
  • на покупку непродовольственных товаров – 35,1%;
  • на оплату услуг – 25,2% (из них жилищно-коммунальные услуги – 5,5%).
Инфографика: Национальный статистический комитет Беларуси

Ранее мы писали, что в Барановичах был установлен годовой рекорд по зарплате по итогам октября. По данным Белстата, средний начисленный заработок в нашем городе составил 1631 рубль 70 копеек. За последний месяц зарплата в Барановичах выросла на 39 рублей 40 копеек. Октябрьский показатель по зарплате стал самым высоким с начала года. До этого рекорд был установлен в августе. Средняя начисленная зарплата тогда достигла 1605 рублей.

Читайте также: «Мила» & «Остров чистоты»: сравниваем цены в ноябре

Стиральный порошок Ariel запретили в Беларуси

Новая схема мошенников: белорусов просят «задекларировать» хранящиеся дома деньги

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях