Как убрать затхлый запах с полотенец? Забудьте о кондиционере для белья

Кондиционер для белья совершенно не смягчает полотенца, а наоборот – делает их жесткими и грубыми. Однако что-то другое будет работать отлично.

Часто бывает, что полотенца после стирки имеют затхлый запах. Чтобы белье красиво пахло и было приятно мягким, в него нужно добавить немного кондиционера для белья. Это правило работает относительно одежды, но не для полотенец.

Чтобы полотенца после стирки оставались идеально чистыми и пахли свежестью, стоит налить в контейнер для кондиционера… уксуса! Это не шутка, уксус является прекрасной заменой кондиционера для белья, а еще он обладает антибактериальными свойствами, поэтому прополосканные в нем полотенца стираются как никогда.

Добавьте уксус при стирке полотенец, будут как новые

Затхлый запах, который появляется на полотенцах, может выделяться по нескольким причинам, например, из-за того, что мы кладем их в шкаф после стирки, не высушив их полностью, или потому, что мы слишком долго держали их грязными в корзине для белья, прежде чем прежде чем положить в стиральную машину. Неприятный запах может остаться на полотенцах даже после использования их в сауне. Тогда классической стирки при 60 или даже 90 градусах Цельсия будет недостаточно, чтобы избавиться от затхлого запаха.

Чтобы полностью устранить его с полотенец, нужно использовать антибактериальные средства. Именно бактерии и грибки, остающиеся на полотенцах, вызывают неприятный запах. Уксус обладает антибактериальным действием, поэтому быстро справится с неприятным затхлым запахом. Кроме того, уксус, в отличие от кондиционера для белья, не сделает полотенца грубыми на ощупь.

В случае полотенец использование дешевого кухонного средства гораздо эффективнее, чем дорогого кондиционера с вкусным ароматом.

Вам не нужно беспокоиться о том, что белье после извлечения из стиральной машины будет пахнуть уксусом, а не затхлым запахом. Добавления небольшого количества этого ингредиента (примерно столько же, сколько вы обычно заливаете кондиционера для белья) достаточно, чтобы полотенца после стирки стали чистыми, свежими и свободными от бактерий и в то же время без следов запаха уксуса.

По материалам onet.pl

Перевод с польского языка BAR24.BY

Читайте также: Как избавиться от плесени на силиконе в ванной? Вам понадобится всего два ингредиента

Это растение должно быть в каждой спальне. В NASA подтвердили

Как быстро высушить джинсы. Этот метод значительно сократит время

Как избавиться от мышей в доме. Они не переносят двух запахов

Как вы поведете себя в сложных ситуациях, покажет психотест. Просто посмотрите на рисунок

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях