Как избавиться от плесени на силиконе в ванной? Вам понадобится всего два ингредиента

Ухоженная ванная комната, красивая кабина и раковина, но на силиконе появляются черные пятна? Прежде чем использовать агрессивные химикаты, которые могут повредить силикон, попробуйте этот хитрый трюк.

Никто не любит убираться в ванной, но что действительно не дает нам покоя, так это места, где появляется плесень. В ванной он образуется очень легко и для нее там созданы идеальные условия – влажность, тепло и частые проблемы с вентиляцией. Вскоре в различных критических местах будут появляться черные точки. Одно из любимых мест роста плесени — силиконовые уплотнители.

Хотя не каждое чистящее средство справится с плесенью на силиконе, есть хитрый бабушкин прием, позволяющий быстро ее победить.

Умный патент против плесени на силиконе

Сочетание воды и пара делает воздух в ванной комнате очень влажным и теплым, что позволяет влаге оседать на всех поверхностях – особенно на силиконовых уплотнителях и наполнителях. Мы очень часто используем этот герметик в ванных комнатах, особенно в душевых кабинах или вокруг умывальников, где чаще всего появляется влага. Есть также места, которые нам труднее всего очистить и высушить из-за их расположения, а также множества укромных уголков.

Однако при появлении плесени медлить нельзя, это не только эстетическая проблема, но и опасность для здоровья! Плесень растет очень быстро, поэтому крайне важно избавиться от нее в доме. Важно отметить, что в отличие от плитки или фуги, с силиконом нужно быть более осторожными, чтобы не повредить его агрессивными средствами. Тогда он начнет пропускать воду.

Как объясняет эксперт на сайте express.co.uk, типичные растворы на основе отбеливателей могут значительно сократить срок службы силикона и привести к его более быстрому износу и, как следствие, к протечке. Вот почему стоит попробовать естественные методы борьбы с плесенью, а не сразу браться за агрессивные средства на основе хлора, предназначенные для удаления плесени. Благодаря этому простому, «бабушкиному» методу вы также сможете существенно сэкономить на специальных чистящих средствах.

Для приготовления самодельного средства для борьбы с плесенью из силикона вам понадобится всего два ингредиента — уксус и пищевая сода.

Уксус прекрасно растворяет грязь, масла, пленки, пятна и плесень благодаря действию уксусной кислоты. Пищевая сода, или бикарбонат натрия, является отличным и мягким абразивом, который помогает легко и без повреждений удалить пятна. Он также обладает эффектом удаления неприятного запаха.

Хотя это может занять немного больше времени, чем использование химических чистящих средств, использование этих двух ингредиентов не только эффективно, но и совершенно безопасно для силикона, благодаря чему он сохранит свои ключевые свойства и герметичность, а значит, послужит нам. дольше.

Для удаления плесени потребуется:

  • разрыхлитель теста или пищевая сода,
  • маленькая миска,
  • ткань из микрофибры,
  • маленькая щетка, например, для чистки зубов,
  • холодная вода.

Как избавиться от плесени с силикона?

В миске смешайте одну чашку белого уксуса с тремя чайными ложками пищевой соды. Когда вы начнете их соединять, произойдет химическая реакция и масса начнет шипеть, это нормально.

Смешайте эти ингредиенты до получения густой пасты.

Наберите пасту на кисть и нанесите ее на участки, где образовалась плесень.

Оставьте пасту на 5–10 минут. По истечении этого времени используйте щетку для очистки деликатных, чувствительных участков.

Удалите пасту бумажным полотенцем, губкой или тканью, затем промойте все холодной водой.

Если на силиконе остались черные пятна, повторите весь процесс.

Хотя силикон — действительно прочный материал, со временем он может портиться и изнашиваться. Большинство производителей этого герметика рекомендуют заменять его каждые 10–20 лет, но есть некоторые признаки того, что это нужно делать раньше. Если вы заметили, что герметик трескается, отслаивается, обесцвечивается или начинает образовывать щели, просто удалите силикон и нанесите новый герметик.

По материалам express.co.uk

Перевод на русский язык BAR24.BY

Читайте также: Это растение должно быть в каждой спальне. В NASA подтвердили

Читайте также: Как очистить плитку в ванной домашними средствами. Вы значительно сэкономите

Как быстро высушить джинсы. Этот метод значительно сократит время

Как избавиться от мышей в доме. Они не переносят двух запахов

Как вы поведете себя в сложных ситуациях, покажет психотест. Просто посмотрите на рисунок

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях