Женщина ехала за границу, прихватив документы с бывшей работы. Уголовное дело за коммерческий шпионаж

Белоруска планировала использовать секретную документацию на новой работе за границей.

В Минской области правоохранителями был предотвращен коммерческий шпионаж. Об этом информирует пресс-служба МВД Беларуси.

В Борисове оперативниками был пресечен нелегальный вывоз за границу коммерческой тайны предприятия. 57-летняя женщина, которая 20 лет проработала на производстве лекарств и занимала должность заместителя начальника одного из цехов, получила предложение о работе в другой стране. Белоруска решила уехать не с «пустыми руками» – у нее был доступ к секретной информации, женщина скопировала документы на готовые лекарственные средства и планировала в дальнейшем использовать их на новой работе.

Оперативники смогли предотвратить разглашение коммерческой информации. Сумма затраченных на разработку и испытание лекарственных средств составила более 1 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело за коммерческий шпионаж.

Кстати, ранее мы писали о налоговых изменениях для ИП, которые произойдут с 2024 года. Новые условия для бизнеса в налоговой сфере заработают с 1 января. Законодательно установлены лимиты, превышение которых вынудит ИП переводиться в юридическое лицо.

Смотрите также: Нелегального перевозчика из Барановичей выявили правоохранители

О состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в Городском районе, рассказали медики

Маршрутка с пассажирами опрокинулась под Калинковичами

Машина с жителем Барановичей за рулем перевернулась под Ляховичами

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях