Стиральный порошок Ariel запретили в Беларуси

Порошок известной торговой марки признали небезопасным для потребителей. Теперь его нельзя ввозить и продавать в Беларуси.

В реестр опасной продукции Госстандарта внесли стиральный порошок Ariel Expert Color. Его производят в России на ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск».

Порошок забраковали по двум показателям. Во-первых, это «пенообразующая способность». То есть порошок пенится больше, чем положено по стандартам. При этом на упаковке указано, что Ariel предназначен «для использования в стиральных машинах любого типа». По факту же его применение в машинах с фронтальной загрузкой может быть небезопасно. Именно из-за повышенного пенообразования.

Ariel

Второй показатель, по которому забраковали порошок, это «моющая способность». В порошке Ariel этот показатель составил 78,4%. При норме не менее 85%.

С 28 ноября ввозить указанный порошок и продавать его в Беларуси официально запретили. Упаковки, которые уже поступили в продажу, должны изъять из обращения.

Порошок Ariel попадает в список опасной продукции Госстандарта не впервые. Напомним, в сентябре этого года забраковали порошок Ariel «Аква пудра горный родник». Правда, с 1 ноября ввозить и продавать этот порошок снова разрешили.

Также в реестре опасной продукции в этом году оказались капсулы Ariel Аромат масла ши. На них запрет еще действует.

Смотрите также: Цены на рынке. Сезон грибов и ягод закончился, хурма – до 15 рублей

Сезон грибов окончен. Что и почем принимают в заготовительных пунктах Барановичей

Пустующие дома распродают в Барановичском районе. Цены – от 37 рублей

Сколько стоит один и тот же чай в Беларуси и соседних странах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях