Рецепт на каждый день. Блинчики с тёртым яблоком

Блинчики – классный вариант для завтрака. У этих блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие.

Блинчики – популярное блюдо для завтраков. В них содержится больше белка, чем в некоторых других продуктах для завтрака, но блины за счет углеводов являются отличным источником энергии.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Кипяток –  100 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление

В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте все венчиком. Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем. Замешайте тесто.

Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они разойдутся.

В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная терка) и перемешайте тесто еще раз.

А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Делайте блинчики небольшими в диаметре – так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

Подавать можно с медом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Обязательно приготовьте Клаб-сэндвич с курицей или Морковный пирог с грецкими орехами и корицей.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях