Новая схема мошенников: белорусов просят «задекларировать» хранящиеся дома деньги

Для «декларации» средств людям предлагают перевести их на специальный счет.

Мошенники продолжают охоту за деньгами белорусов. Теперь они ищут большие суммы, которые якобы надо декларировать. Onliner публикует запись одного из разговоров с аферистами.

Все начинается с рассказа о том, что мошенник с нотариальной доверенностью пытается взять кредит на имя «жертвы». Поэтому к мужчине якобы должны прийти правоохранители для проведения обыска. У читателя интересовались, сколько денег он хранит дома, есть ли незадекларированные средства, у которых нет документального подтверждения их получения.

По легенде мошенников, если человек хранит дома свыше 1000 белорусских рублей или 500 долларов, «все будет изъято на экспертизу на неопределенный срок».

Это не единственный случай, когда мошенники звонили и упоминали «незадекларированные» средства. У минчанина они смогли выманить таким образом почти 300 тысяч белорусских рублей.

Чтобы «задекларировать» деньги, предлагалось перевести их на специальный счет. Мужчина отправил туда деньги от продажи дома и свои сбережения. Подозрения появились, когда аферисты начали требовать, чтобы белорус продал свой автомобиль.

 

Кстати, ранее мы писали о налоговых изменениях для ИП, которые произойдут с 2024 года. Новые условия для бизнеса в налоговой сфере заработают с 1 января. Законодательно установлены лимиты, превышение которых вынудит ИП переводиться в юридическое лицо.

Смотрите также: Женщина ехала за границу, прихватив документы с бывшей работы. Уголовное дело за коммерческий шпионаж

Нелегального перевозчика из Барановичей выявили правоохранители

О состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в Городском районе, рассказали медики

Машина с жителем Барановичей за рулем перевернулась под Ляховичами

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях