Рецепт на каждый день. Пицца с колбасой, сыром и яйцами

Необычно, недорого, сытно. Такая пицца подойдет к семейному ужину или в качестве перекуса.

Процесс исполнения этого блюда несложный, ингредиенты доступные. Начинку можно менять по своему вкусу. Выглядит такая пицца оригинально, очень аппетитно и ярко.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Сухие дрожжи – 6 г
  • Вода (теплая) – 150 мл
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Колбаса – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук (красный или репчатый) – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Твёрдый сыр – 60 г
  • Томатный соус (или кетчуп) – 3 ст. л.
  • Перепелиные яйца – 5 шт. (можно взять 3 небольших куриных яйца)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

В подходящей емкость всыпьте просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте теплой воды и замешайте крутое тесто. Вода должна быть именно теплой (около 30 градусов), так как в горячей дрожжи погибнут, а в холодной не заработают. Также муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть эластичным и мягким.

Емкость с тестом поставьте в теплое место без сквозняков. Оставьте на 1 час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

Твердый сыр натрите на терке крупного или среднего размера. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Очистите лук, промойте его прохладной водой и нарежьте тонкими кольцами. А маслины – тонкими кружочками.

Помытые помидоры нарежьте на кружочки или просто разрежьте пополам. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде.

Форму, в которой вы будете выпекать пиццу, смажьте растительным маслом. Поднявшееся тесто обомните. Тонко раскатайте его и переложите в форму. Так как тесто хорошо тянется, растяните руками по форме.

Смажьте основу томатным соусом или кетчупом. Выложите кружочки колбасы и лука. Сверху распределите грибы, помидоры и маслины. Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут.

Достаньте форму с пиццей и аккуратно по одному вбейте перепелиные яйца, распределяя по всей поверхности. Растекаться они не будут, так как поверхность пиццы теплая, и они быстро схватятся. Рекомендуем сначала разбить яйца в маленькую тарелочку, а затем выливать на пиццу. Немного присыпьте их сверху тертым сыром. Верните форму с выпечкой в духовку еще на 10 минут. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, пиццу достаньте раньше.

Пицца готова. Посыпьте ее любой зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Обязательно попробуйте приготовить Жаркое с грибами и печенью или Салат с отварным мясом.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях