Устал от тусовок, а жена хочет развлекаться. Что делать, пояснил психолог

Почему после свадьбы меняется наше поведение и как наладить отношения в паре?

– Я недавно женился. До свадьбы мы с девушкой тусили, ходили по клубам, занимались сексом в разных местах, но после свадьбы мне уже этого не хочется. Мне лучше полежать на диване, посмотреть телевизор, в игры на компе поиграть, а жена дома сидеть не хочет – ей по-прежнему интересны клубы и тусовки.

Я боюсь ее одну отпускать, потому что она может там кого-то «подцепить», но и с ней ходить не хочу. Что мне делать?

сексолог Василий Шевляков

На вопросы читательницы BAR24 ответил сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков.

Вопрос отношений – это вопрос взаимных договоренностей, когда паре важно обсуждать, что происходит в отношениях и как с этим быть.

Когда возникает подобная ситуация, первое, что стоит сделать, – это попробовать понять, почему совместное времяпрепровождение разделилось на до и после свадьбы. Возможно, дело в том, что у вас в паре прошел период влюбленности, который раньше давал больше задора, драйва и энергетики.

Как правило, на фоне влюбленности наши отношения протекают ярче, секс более активный, желание совместных посещений различных мест возникает чаще. Соответственно, когда чувство влюбленности ослабевает, на первое место выходит наш темперамент и наши психологические особенности, которые до этого «перекрывались» желанием быть лучше, ярче и так далее.

Еще один важный момент заключается в том, что сама влюбленность — это своего рода мощный заряд агрессии и энергии, который придает нам больше сил, чем у нас есть на самом деле. Поэтому в этот период мы больше концентрируемся на своем партнере, чаще всего «в ущерб» всем остальным процессам: другому виду общения, профессиональному развитию, работе и так далее.

Когда этап влюбленности заканчивается, мы попадаем в наше привычное состояние, и оно подчас может не совпадать с состоянием нашего партнера. Например, избранница или избранник оказывается намного энергичнее, намного темпераментней, ей или ему требуется больше социального внимания и социальных активностей.

Что в этом случае делать? Садиться и договариваться о том, как вы будете в дальнейшем проводить досуг, совмещать либо разделять интересующие вас виды активностей и как будет протекать ваша сексуальная жизнь.

Кроме темы влюбленности, в вопросе мужчины также отслеживается элемент, который очень похож на ревность. В большинстве случаев это чувство скрывает под собой либо отсутствия доверия между партнерами, либо особенности личности, связанные с самооценкой.

Если вы не особо доверяете (или вовсе не доверяете) своей супруге, об этом опять-таки необходимо с ней поговорить: рассказать о ваших чувствах и их возможных причинах, найти в диалоге способы, как доверие укрепить. Если же речь о самооценке, то вам хорошо бы поисследовать ее самостоятельно и после такого «самоисследования» обсудить эти моменты с женой.

В целом, в вашем случае важно вместе с супругой найти инструменты, которые помогут снизить тревогу в отношении ее поведения и укрепить доверие в паре. Если самостоятельно выстроить диалог не получается, рекомендую обратиться к психологу или к сексологу.

Читайте также: Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях